Депутаты устроят брейн-ринги в Госдуме

Депутаты устроят брейн-ринги в Госдуме

Депутат Госдумы Оксана Пушкина предложила начинать заседания комитета семьи, женщин и детей, в котором она занимает должность зампредседателя, с десятиминутных разминок в формате брейн-ринга. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 15 декабря.

По словам Пушкиной, на таких разминках парламентарии могли бы обсуждать последние события, произошедшие в стране и связанные с профилем комитета. «Мне кажется, нашу работу нужно оживить, чтобы мы были актуальны», — заявила депутат.

Она отметила, что, помимо законотворчества, «есть жизнь реальная, есть крики о помощи, есть SOS». «Но пока эти сигналы нам предлагают мои коллеги в прошлом — журналисты», — признала телеведущая и депутат. По ее мнению, короткие брейн-ринги позволят «опережать тех, кто задает нам вопросы в кулуарах».

Глава комитета Тамара Плетнева и еще четыре депутата поддержали предложение Пушкиной. Еще трое воздержались — как отмечает агентство, они выступали за проведение брейн-рингов не в начале, а в конце заседаний комитета.

В октябре Пушкина от имени депутатов-новичков раскритиковала опытных коллег, призвав их выступать «короче и по делу». Незадолго до этого она предложила женщинам-парламентариям подружиться и создать телешоу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *