Депутат от Крыма указал на обилие желающих убить Савченко

Депутат от Крыма указал на обилие желающих убить Савченко

К заявлению депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко о готовящемся на нее покушении стоит относиться с полной серьезностью, считает член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов. Такое мнение депутат от Крыма высказал в беседе с «Лентой.ру» в понедельник, 19 декабря.

Вместе с тем он усомнился, что заказчиком убийства бывшей украинской военнослужащей выступает администрация президента Петра Порошенко. «Желающих наверняка много», — считает парламентарий.

«Это будет выгодно и одной стороне, и другой. Одни будут рассказывать, что убили миротворца, другие — героя Украины», — отметил Шперов. В Киеве «такой серьезный политический бардак», что определить возможного заказчика убийства очень сложно, добавил он.

В минувшие выходные Савченко заявила, что администрация президента Украины Петра Порошенко готовит ее убийство. По словам депутата, она готова к покушению, «знает числа и дни, когда это будет происходить».

15 декабря автомобиль, в котором находилась Савченко, из-за гололеда вылетел с дороги в Одесской области. До этого стало известно, что она провела переговоры с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким, в связи с чем Порошенко выразил сожаление.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *