Депутат Думы обнаружил на Украине геноцид

Депутат Думы обнаружил на Украине геноцид

Депутат Госдумы Руслан Бальбек предложил признать геноцидом последние два года гражданской войны на Украине. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает РИА Новости.

«Карательная операция в Донбассе, гражданская война, тысячи невинно убитых мирных граждан, сознательное воровство европейских кредитов и нежелание развивать собственную экономику, тотальное обнищание народа — вот действия настоящих тиранов, которые занимаются геноцидом собственного народа», — сказал Бальбек.

По его мнению, началом геноцида следует считать февраль 2014 года, когда в стране произошла насильственная смена власти. Он подчеркнул, что после госпереворота на Украине проводится «политика уничтожения несогласных».

Бальбек также полагает, что действующее украинское правительство может обречь население страны на голод. В частности, на вероятность этого указывают низкие экономические показатели, отметил политик.

Ранее в среду Верховная Рада обратилась к демократическим странам с просьбой признать голод 1932-1933 годов на Украине геноцидом украинского народа. При этом парламент не уточняет, какие страны они считают демократическими.

27 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет добиваться признания мировым сообществом Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Порошенко также обвинил Россию в нежелании признавать Голодомор и в укрывательстве архивных документов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *