Депутаты ЛДПР нашли у Ильи Пономарева бизнес

илья пономарев фото

Депутата Илью Пономарева, обвинили в том, что он как-будто является генеральным директором 2-ух коммерческих организаций, из этого следует что совмещает бизнес и работу в Госдуме. Все действия данного характера шли со стороны ЛДПР. Парламентарий Владимир Овсянников подаст заявление спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину.

В заявлении будет требование проверить, точно ли Пономарев Илья является директором ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз». Все данные, о том что депутат Пономарев из Справедливой России является директором бизнеса, были подняты из Единого государственного реестра юридических лиц.

Справка из Forbes: Пономарев признал, что такие компании существовали — они входили в структуру НК «ЮКОС», в настоящее время ликвидированной. Эсер отметил, что ничего не не знает об их дальнейшей судьбе. Даже если эти компании и сохранились, то ими руководит другой генеральный директор, предположил он. По словам Пономарева, в 2004-2005 годах все компании проходили перерегистрацию по новому законодательству об акционерных обществах и поэтому он не должен числиться в документах как руководитель этих компаний. Он подчеркнул, что лично в 2007 году, еще до прихода в Госдуму, все проверял. По его мнению, если информация о его участии в деятельности этих двух фирм появилась в ЕГРЮЛ в 2008 и 2012 годах, то «кто-то целенаправленно занимается созданием таких закладок».

Как говорит Овсянников, скорее всего, обе компании старые и давно не работают, но однако ликвидацией их почему-то никто не занимался.

Напомним, что уже по похожим случаям, из Государственной думы были выгнаны, бывший коллега Ильи Пономарева по партии — Геннадий Гудков. Также напомним, что сам Пономарев, несколько раз сообщал о подобных случаях своих коллег, в том числе «Единороссов».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *