Чуркин: после оскорблений, Дещицы для Москвы больше не существует

[adsense_kvadrat]

Чуркин: «Единственная функция Дещицы состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык»

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что после оскорблений в адрес российского руководства, исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица больше не существует для Москвы как политик, передает ИТАР-ТАСС.
«Он больше для нас не существует. Его единственная функция состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык. Так что невелика потеря», — пояснил Виталий Чуркин.
В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал украинского коллегу «отрезанным ломтем».

«Дещица для нас — отрезанный ломоть. Глядя на него вспоминается хорошее выражение: «не умеешь петь, не пей», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства, подчеркнув, что не собирается общаться с главой украинского министерства, так как им не о чем разговаривать.
Ранее глава центральной ревизионной комиссии ОНФ, международный гроссмейстер Анатолий Карпов, комментируя высказывания главы МИД Украины, заявил, что «какой бы лошадью Дещица не ходил, в России и мире он останется козлом».
Напомним, скандальный инцидент произошел 14 июня, во время нападения на российское посольство в Киеве. Приехавший на место событий и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица позволил себе нецензурное выражение в адрес российского руководства. Впоследствии Дещица заявил, что таким образом пытался успокоить собравшихся.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *