Борис Шпигель: все таки голосовал

Борис ШпигельРаскола среди сенаторов, которые 26 декабря голосовали по «закону Димы Яковлева», нет, утверждают в Совете Федерации. Там уверены, что 19 членов СФ, которые не участвовали в голосовании (закон был принят единогласным решением 143 парламентариев), просто не смогли этого сделать.

Отсутствовавшие на заседании Совфеда сенаторы, они направили записки спикеру палаты Валентине Матвиенко с просьбой учесть их голоса при подсчете результатов. Все они собирались голосовать «за» принятие законопроекта. Сделать это лично им помешало плохое состояние здоровья или зарубежные поездки.

Шпигель Борис Исаакович

— Я(Борис Шпигель) сейчас нахожусь на больничном, у меня был грипп, а потом сразу — гипертонический криз. Но я, Борис Шпигель, голосовал! Я, Борис Шпигель, просил Валентину Ивановну учесть мой голос, — пояснил представитель Пензенской области Борис Шпигель. — У меня не было никаких сомнений по поводу этого законопроекта — я его полностью одобряю. Жаль только, что он не был принят раньше.

Проблемы со здоровьем помешали и нескольким другим сенаторам проголосовать по скандальному законопроекту. Как нам рассказали в приемной представителя Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, в данный момент он находится в больнице в тяжелом состоянии после повторной операции, которая прошла в пятницу. Из-за этого он даже не смог передать Валентине Матвиенко указания относительно своего голоса.

[adsense_kvadrat]

Его коллеге сенатору от Новосибирской области Виктору Косоурову проголосовать помешало не состояние здоровья, а отъезд.

— В этот список неголосовавших я попал по какой-то ошибке. Я сейчас в отъезде, но голосовал «за». Я передал свой голос и сообщение Валентине Ивановне. Надеюсь, что это просто недоразумение, — говорит он.

Сенатор от Астраханской области Геннадий Горбунов также не смог отдать сво голос за «закон Димы Яковлева » из-за рабочей поездки.

Единственным отсутсвовавшим на заседании сенатором, который отказался рассказать, как бы он распорядился своим голосом, был представитель Красноярского края Вячеслав Новиков.

— Я не голосовал, потому что сейчас нахожусь на больничном. Свой голос я не передавал. Можете сказать, что я против или, что  я большой сторонник и только невозможность доплести до Совета Федерации  не позволила мне со всей душой это сделать, — иронизирует Новиков.

Протестные лидеры в блогах уже начали обсуждать голосование в Совете Федерации. Некоторые оппозиционеры даже поспешили заявить о возможном расколе среди членов верхней палаты парламента. Сообщает газета Известия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *