Больше запретов в законе о «буржуйских» счетах

буржуйские счета

Вице спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, на селекторном совещании «Единой России» с региональным партактивом, сообщил об этом сегодня.

Пакет президентских законопроектов, в первом чтении, которые запрещают высокопоставленным чиновникам иметь счета в заграничных банках и ценные бумаги иностранных эмитентов, был принят еще в конце февраля. Во втором чтении был предложен ряд важных поправок, особенно, о введении понятия «финансового инструмента».

Тем самым, запрет затронет «не только счетов, не только облигаций, а всех возможных видов ценных бумаг», объяснила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она также подтвердила, что будет предложена поправка, которая запретит иметь счета не только лицам, которые находятся на государственных должностях, но и кандидатам на такие должности.

«Эти же требования будут касаться глав городских округов и глав муниципальных районов», — добавил со своей стороны глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, призывая однопартийцев в регионах, призвала их тщательно отнестись к исполнению инициативы.

«Для нас принципиально важно, чтобы все представители «Единой России», которые сейчас работают на различных государственных должностях неукоснительно выполнили этот закон», — сообщила депутат. «И чтобы о фактах выполнения или невыполнения закона мы узнавали не из СМИ», — сказала она.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *