Живопись на песке от Андреса Амадора

Вы умеете рисовать на песке? Предполагаю, что умеете: на песчаном лице летнего пляжа, около игривой волны пальчиком, камешком, раковиной или палочкой от мороженого писали имя, рисовали сердце, цветочек или странное создание — точка, точка, запятая, запятая… И так жаль, когда волной смывает рисунок, правда?

Рисунок на песке

рисунок на песке

Он рисует свои грандиозные картины на морском берегу, осознавая, что они будут смыты, стерты, затоптаны

А ему не жалко. Он рисует свои грандиозные картины на морском берегу, осознавая, что они будут смыты, стерты, затоптаны. Все равно рисует. Видимо, ему кажется, что так он украшает Землю. Просто делает ее еще ​​красивее.

Андресу Амадору 42 года — он не художник, он эколог. Родился в Сан — Франциско, хотя предки его — эквадорцы. Он стал известным благодаря увлечению — создания песчаных картин. Я думаю, что вдохновили его на рисунки те самые знаменитые круги на полях — в Египте, в Англии, в Сассексе — помните? Дебаты об их происхождении продолжаются до сих пор. Сам Андрес говорит, что мысль о масштабном рисовании на песке пришла к нему на отдыхе в Мексике. Он прогуливался у моря и вдруг понял, что песчаный пляж — это идеальное полотно для художественных произведений.

Его не пугала быстротечность такого искусства, недолговечность картины казалась даже интересной и по-особому вдохновляла. Художник едва успевает реализовать свой замысел и сфотографировать, как волна скрывает его, оставляя песчаное полотно влажным и чистым, как свежее умытое личико юной красавицы утром.

Подготовка к рисованию занимает даже больше времени, чем сама живопись. В Google Earth Андрес находит участок для рисования, добирается до места, фотографирует его с разных ракурсов, чтобы потом в компьютере наложить на эти фото заранее продуманный рисунок.

Работает он, как правило один — за исключением тех случаев, когда картина очень сложная и требует участия нескольких человек. Используя различные по размеру грабли, художник представляет мировые геометрические фигуры, удивительные цветы, причудливые образы. Самая большая картина Андреса Амадора занимает площадь 300х500 метров.

Амадор считает себя полноценным художником, даже стиль теперь такой есть — ленд — арт, искусство песчаных пляжей. Хотя и странное это увлечение: создание огромных полотен со слишком короткой жизнью.

Благодаря чудакам мир становится ярче, не так ли? ..

Рисунок на песке. Фото

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *