Жерар Депардье получил российское гражданство

917068308[1]Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье, сообщает пресс-служба президента.

Жерар Депардье российское гражданство

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»: «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардьё Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции».

[adsense_dlinnii]

«Это обещание было обусловлено весомым вкладом Депардье в отечественную культуру и кинематограф, – цитирует «Форбс» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова со ссылкой на «Интерфакс». – Дело в том, что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина. Этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли». 

Официальный представитель российского президента пояснил, что французский актер обратился с заявлением о получении гражданства «достаточно недавно, через посольство», и ему уже сообщили о положительном ответе на его просьбу.

Как сообщает РСН, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уже пригласил Жерара Депардье поселиться в Грозном «Будем рады», — написал он в Twitter. А губернатор Кировской области Никита Белых предложил прописать актёра в своей области — в Санчурском районе или Пижанском.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *