Заслуги Анатолия Сердюкова поставлены под сомнение

Главная военная прокуратура выразила сомнение в обоснованности решения об амнистии бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, которому было предъявлено обвинение в халатности.

Военная прокуратура назначила соответствующее исследование в профильном научном учреждении. Если эксперты сочтут, что следствие поторопилось приписать Сердюкову боевые заслуги на этом основании его амнистировать, его уголовное дело может быть направлено в суд.

Анатолий Сердюков

сердюков сядет в тюрьму

Заслуги Анатолия Сердюкова поставлены под сомнение

Основанием для амнистии Анатолия Сердюкова послужило наличие у экс-чиновника ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени». Эту награду Сердюков получил из рук тогдашнего президента Дмитрия Медведева за защиту Отечества в период боевых действий с Грузией в августе 2008 года. Тогда Медведев отозвал министра из отпуска, чтобы тот взял на себя руководство действиями российской армии, сообщает «Коммерсант».

[adsense_dlinnii]

Расследование дела Сердюкова

Однако в военной прокуратуре сочли «боевые заслуги» теперь уже бывшего министра обороны сомнительными.

В тоже время адвокат Сердюкова Константин Ривкин заявил, что в указе президента о награждении его подзащитного дана исчерпывающая оценка его заслуг перед Отечеством, которую ни один эксперт не сможет поставить под сомнение.

Обвинений в халатности Анатолию Сердюкову было предъявлено в декабре 2013 года. По версии следствия, министр допустил строительство дороги за бюджетный счет к частному объекту — базе отдыха «Житное», принадлежащей мужу его сестры Валерию Пузикову. Осенью 2013 года база отдыха была безвозмездно передана в собственность Минобороны.

О том, что Сердюков подал прошение об амнистии стало известно в феврале 2014 года. А в марте СМИ сообщили, что прошение было удовлетворено. Позднее данную информацию подтвердил и адвокат чиновника.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *