Скончалась Сильвия Кристель

сильвия кристель скончалась

Сильвия начала свою карьеру в качестве модели. В 1973 году завоевала титул «Мисс телевидение Европы», в том же году снялась в голландском фильме «Обнажённая за забором» (нидерл. Naakt over de schutting). Чуть позже Кристель заметил французский режиссёрЖюст Жакен и предложил ей роль в первой своей крупной картине «Эммануэль» (1974).

Сильвия Кристель, актриса популярного французского кино «Эммануэль», исполнительница главной роли, на 61-м году жизни скончалась. Этим летом, актрису госпитализировали с тяжелым инсультом, у нее была выявлена раковая опухоль, но из-за прогрессирующей болезни и слабого состояния, лечение было решено остановить.

На тему Эммануэль были сняты шесть официальных фильмов с участием Кристель и еще несколько вольных киноинтерпретаций без опоры на сюжеты предыдущих фильмов.

Смерть Сильвии Кристель была безболезненной, она умерла во сне. Похороны пройдут не на публике.

Сильвия Мария Кристель (нидерл. Sylvia Maria Kristel; 28 сентября 1952, Утрехт — 17 октября 2012, там же) — нидерландская модель, актриса, писательница. Прославилась воплощением на экране образа Эммануэль.

Еще в то время, когда президентом Франции был Жорж Помпиду, фильм Эммануэль был запрещен, и даже то, что фильм был очень популярен, это не сыграло никакую роль. Лишь только когда у власти стал преемник Валери Жискар д’Эстена, а Сильвия Кристель как раз была его любовницей, картина вышла в прокат. В США Ассоциация контроля за фильмами присудила фильму категорию Икс. И его показывали только в специальных кинотеатрах.

В Советском союзе, фильм Эммануэль, в котором главную роль играет Сильвия Кристель, получил не меньшую популярность, перевел на русский язык Леонид Володарский. В те времена для советских кинолюбителей это было что то новое, неизведанное, и могло быть основанием для уголовного преследования за «распространение порнографии».

Сильвия Кристель. Фото

В дополнение предлагаем Вам ознакомится с популярным американским киноактером Дэвидом Аркеттом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *