Школьным учителям запретят носить короткие юбки

moda dlya uchilok

Новые стандарты одежды могут в ближайшее время «заработать» в России для учителей.

«Комитеты Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести с правилами для школьников и преподавателей. Депутаты сочли, что детям не удастся привить нормы «скромности и сдержанности», если не ввести форму и для их преподавателей», — пишет издание Взгляд.

Дресс-код для учителей

Один из авторов кодекса член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова, партия «Единая Россия», заявила: «Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете. Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму».

Елена Сенаторова пояснила, специальной формы для учителей конечно никто вводить не собирается, в кодексе лишь укажут некоторые требования к внешнему виду. Там будет сказано о запрете на ношение коротких юбок, декольте и ярком макияже.

Также в кодексе уделят внимание правилам общения между участниками образовательного процесса. это касается грубости, невоспитанности и несдержанности не только со стороны ученика, но и со стороны учителя.

Фото провинившихся могут также начать вешать на доску позору.

«При нынешнем нравственном уровне в школах такой документ необходим. Там будет много положений, касающихся этической стороны обучения. Также будут освещены и некоторые правовые аспекты», – выделила замглавы комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко, партия «Единая Россия».

Коллеги «единороссов» выступают против введения формы для учителей и считают весь кодекс «лишенным содержательной части».

«Если с введением формы для учеников я согласен, то для учителей этого делать не надо. Это люди с высшим образованием, у них достаточно культуры, чтобы одеться подобающим образом без всяких регламентов, – считает член комитета по образованию Николай Разворотнев. – Лучше бы парламентарии занялись содержательной частью образовательного процесса».

Удобным условием для покупки раньше было одежда оптом из турции. А теперь такой бизнес может стать менее интересным после запрета.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *