Саид Амиров сегодня

Новости про Амирова

said amirov

Саид Амиров

Арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова после попытки суицида отправили на обследование в психиатрическое отделение СИЗО «Бутырка». Медики поставили ему диагноз — реактивная депрессия, ставшая следствием реакции на задержание и арест. Об этом сообщил Lifenews.ru источник в ФСИН. «Саида Джапаровича отвезли в СИЗО, в пути его сопровождал представитель медчасти изолятора «Лефортово», — заявил он.

Источник отметил, что во время операции (когда Саидову зашивали раны) политик был «удручен», на вопросы отвечал «тихо и кратко», а также говорил, что ему «не хочется больше жить». В свою очередь, официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова заявила РИА «Новости», что состояние мэра не внушает опасений. «Действительно, Амиров совершил попытку суицида. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. Он находится в больнице под наблюдением врачей», — пояснила она.

Стало также известно, что Амиров нанес себе раны лезвием от одноразового станка. О том, где он его взял, не сообщается. Стоит указать, что сам Амидов информацию о суициде не подтвердил.

Тем временем следствие заявило ходатайство о лишении Саида Амирова полномочий мэра города. «Басманный суд Москвы сегодня проведет слушание по делу об отстранении Амирова от должности», — цитирует РАПСИ адвоката Марка Крутера. При этом юрист http://pravoved.ru/newquestion/ оговорился, что речь идет о «временном отстранении».

О том, что Саид Амиров пытался покончить с собой стало известно сегодня ночью. Политика обнаружил один из надзирателей, который совершал обход. Мэра экстренно отвезли в столичную городскую клиническую больницу №20, где хирурги зашили ему раны на правом предплечье, левом запястье и голенях.

Напомним, мэр Махачкалы Саид Амиров подозревается в организации убийства следователя из Каспийска Арсена Гаджибекова, застреленного в декабре 2011 года. Как сообщили в Следственном комитете, по этому делу задержаны более десяти предполагаемых соучастников Амирова. Один из них — его племянник, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров; его задержали 31 мая.

Второго июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова на два месяца, а спустя два дня ему предъявили обвинение. Сам он заявлял журналистам, что невиновен.

На данный момент в отношении группировки Амирова возбуждено восемь уголовных дел, которые объединены в одно производство. Помимо убийства Гаджибекова участники банды подозреваются в убийстве муниципального депутата Магомедгаджи Алиева, работника прокуратуры Абдулбасыра Омарова и ряда других сотрудников силовых структур и гражданских лиц.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *