Россия объявила лидера «Правого сектора» в международный розыск

Сотрудники ГУ следственного комитета РФ заочно вынесли постановление о привлечения Дмитрия Яроша, руководителя организации «Правый сектор», в качестве обвиняемого в «публичном призыве к экстремистской и террористической деятельности».

Руководителя организации «Правый Сектор» Дмитрия Яроша Россия объявила в международный розыск за «призывы к осуществлению терроризма» и использование в этих целях СМИ. Об этом сообщили 5 марта представители пресс-службы следственного комитета России.

Дмитрий Ярош

россия объявила лидера правого сектора в международный розыск

Россия объявила лидера правого сектора в международный розыск

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации вынесено постановление о привлечении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)», – сообщил начальник главного следственного управления Владимир Маркин.

[adsense_kvadrat]

Российские следователи уверены, что Дмитрий Ярош – глава ультранационалистической организации и публично призывает к экстремизму антироссийские силы.

В следственном комитете ссылаются на нормы российских законов, согласно которым Яроша нужно привлечь к ответственности с целью защиты российских граждан. В связи с этим следствие вынесло постановление об объявлении лидера «Правого сектора» в международный розыск. В ближайшее время будет подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу.

3 марта в России следственный комитет возбудил против Дмитрия Яроша уголовное дело по факту призывов к терроризму. Расследование по данному делу продолжается.

По заявлению «Правого сектора», 1 марта неизвестные взломали аккаунт страницы организации в одной из социальных сетей и разметили ложное обращение Яроша к Доку Умарову, главарю боевиков на Северном Кавказе. Эта информация сразу же вызвала с российской стороны соответствующею реакцию.

При этом уже 2 марта по требованию Генпрокуратуры «Вконтакте» заблокировала аккаунт «Правого сектора». Ведомство продолжает и дальше контактировать с социальной сетью, чтобы оперативно ограничивать доступ по другим адресам аккаунтам организации.

Оставить комментарии к записи 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *