Памяти Натальи Кустинской

Памяти Натальи Кустинской

Кустинская Наталья«Это буквально случилось в течение этого часа», — сказала она, не сообщив подробностей.
О дате и месте прощания и похорон будет известно позднее.
На прошлой неделе Кустинскую, известную по ролям в картинах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Три плюс два», доставили в тяжелом состоянии в реанимацию Боткинской больницы. У нее были зафиксированы пневмония и кома. В среду в московском департаменте здравоохранения сообщили, что она вышла из комы, но находится в тяжелом состоянии.


Наталья Николаевна Кустинская (5 апреля 1938, Москва — 13 декабря 2012, Москва) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1999)
Актриса Наталья Кустинская скончалась на 75-м году жизни
МОСКВА, 13 декабря 2012, 16:00 (мск) — РИА Новости. Актриса Наталья Кустинская, которая на прошлой неделе была доставлена в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу Москвы и несколько дней провела в коме, скончалась на 75-м году жизни в четверг, сообщила РИА Новости бывшая коллега артистки, матушка Ольга (Гобзева)  Памяти Натальи Кустинской

Родилась 5 апреля 1938 года в Москве в артистической семье. Мать была эстрадной певицей, отец — куплетист-чечёточник, выступавший с Мироновой и Менакером. Памяти Натальи Кустинской.

Окончила элитную музыкальную школу при Московском училище имени Гнесиных по классу рояля (педагог — Е.Ф. Гнесина).
После окончания школы, пока родители были на гастролях, поступила одновременно в Московское высшее театральное училище имени Б.В. Щукина и во ВГИК (программу для поступления ей подготовил Владимир Зельдин).
Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии(1961,курс О. Пыжовой и Б. Бибикова).
Дебют в кино(на первом курсе института) — небольшая роль в фильме Григория Рошаля «Хождение по мукам. Хмурое утро» (1959).
В 18 лет вышла замуж за кинорежиссёра Юрия Чулюкина, у которого снялась в роли Алены в фильме «Королевская регата» (1966). Особенно популярной стала после исполнения роли Наташи в лирической комедии «Три плюс два» (1963). Драматическое дарование актрисы ярко проявилось в роли Полины Лахновской в известном многосерийном телевизионном фильме режиссёров В. Ускова и В. Краснопольского «Вечный зов» (1973-1983). Последняя работа Кустинской в кино — фильм «Светик» (1989). Памяти Натальи Кустинской.
Наталья Кустинская считалась одной из самых красивых актрис советского кино 60-80-х годов.
Была актрисой Московского Театра-студии киноактёра («Целуй меня, Кэт!» и др.) Также она работала как актриса дубляжа.
Второй муж актрисы — дипломат Олег Волков. Он стал отцом её единственного сына Дмитрия.
Третий муж актрисы — лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Борис Егоров усыновил сына Кустинской. Дмитрий Егоров сыграл одну из главных ролей — Мити Сомова в знаменитом фильме Ролана Быкова «Чучело». В 2002 году Дмитрий Егоров трагически погиб при невыясненных обстоятельствах.
В 2008 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы «Наталья Кустинская. Расплата за любовь»

 

Памяти Натальи Кустинской.
 

«Иван Васильевич меняет профессию»
 
ОТРЫВКИ —

 

 

 

«Три плюс два» (1963)
Режиссер: Генрих Оганесян
Сценарист: Сергей Михалков
Композиторы: Андрей Волконский, Раймонд Паулс
Актеры: Наталья Кустинская, Наталья Фатеева, Евгений Жариков, Андрей Миронов, Геннадий Нилов…
Лирическая комедия.
По пьесе Сергея Михалкова «Дикари».
Трое друзей решили пожить «дикарями» на пустынном берегу Черного моря. Но отдыху героев помешали две девушки, которые поставили свой новенький «Запорожец» рядом с их «Волгой» и попытались создать невыносимые условия для соседей. Однако, вражда их была недолгой.

 

«Стажёр» (1976)
Режиссер: Дамир Вятич-Бережных
Сценарист: Лазарь Карелин
Оператор: Сергей Зайцев
Композитор: Евгений (Еужениу) Дога
Актеры: Владимир Пучков, Николай Гриценко, Марина Дюжева, Наталья Кустинская, Раиса Куркина, Надежда Бутырцева, Алексей Горячев, Виктор Бучменюк, Эдита Пьеха, Николай Лебедев (II), Петр Любешкин, Лев Прыгунов, Елена Хромова, Александр Шворин Памяти Натальи Кустинской.

 

One comment

  1. не верится, что это красавица стала такой… думаю таких бог простит за прошлые мягко говоря «пошлости» . мир и покой ей

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *