Оксана Макар — приговор суда

оксана макар приговор суда

Обвиняемых в убийстве Оксаны Макар Евгения Краснощока, Артема Погосяна и Максима Присяжнюка признали виновными и приговорили к заключению. Соответствующее решение во вторник, 27 ноября, зачитала председательствующая судья.

Последнее время стало популярным давать видимо «маленькие сроки». А ведь человека уже не вернуть и всего то 15 лет за садизм, всем надо смертную казнь….сказал Олег Витин, друг Оксаны Макар.

Согласно решению, Краснощек получил пожизненное заключение. Присяжнюка приговорили к 15 годам лишения свободы, а Погосяна — к 14 годам.
Как сообщалось, в минувший вторник судьи перенесли оглашение приговора, поскольку они все еще не пришли к единому выводу.

Напомним, что гособвинение требовало окончательно назначить наказание подсудимому Краснощоку в виде пожизненного лишения свободы, подсудимому Присяжнюк — 15 лет лишения свободы, а подсудимому Погосяну — 14 лет тюрьмы, таким образом, суд полность удовлетворил требевания обвинения.

Как известно, Оксана Макар умерла 29 марта этого года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. Однако полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Оксану Макар нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии — тело девушки было обугленное, но она могла общаться с милиционерами и врачами.

оксана макар

Как выяснилось позже, Оксану Макар изнасиловали и пытались сжечь заживо трое молодых людей.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трое подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *