Наталья Кустинская

Наталья Кустинская, известная по ролям в картинах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Три плюс два», которая на прошлой неделе была доставлена в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу Москвы и несколько дней провела в коме, скончалась на 75-м году жизни в четверг.

Скончалась актриса Наталья Кустинская

наталья кустинскаяНаталья Николаевна Кустинская родилась 5 апреля 1938 года в Москве. Окончила музыкальную школу при училище имени Гнесиных по классу рояля и Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК). Наталья Кустинская попала на курс известной советской актрисы театра и кино Ольги Пыжевой и режиссера и педагога Бориса Бибикова. По окончании вуза работала в Театре киноактера.

Свою первую роль в кино Н.Кустинская сыграла в 21 год, будучи студенткой первого курса ВГИК. На роль в фильм «Хмурое утро» ее пригласил известный режиссер СССР Григорий Рошаль.

Особую популярность артистке принесли роли в картине «Три плюс два», где Наталья Кустинская работала в паре с Андреем Мироновым, и фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Кроме того, актриса сыграла одну из ролей в киносаге «Вечный зов».

Наталья Кустинская — вечная память

[adsense_kvadrat]

Французский журнал в 1960 году включил Наталью Кустинскую в десятку самых красивых актрис мира. Всего она снялась в двух десятках фильмов, а также работала актрисой дубляжа. Свою актерскую карьеру Кустинская Наталья  завершила в 1989 году ролью в фильме «Светик».

Напомним, 5 декабря врачи госпитализировали артистку, которая впала в состояние комы, однако 13 декабря в СМИ появились сообщения об улучшении состоянии пациентки. Следующий приступ унес жизнь актрисы: 14 декабря Наталья Кустинская скончалась, не приходя в сознание.

По сообщениям врачей, в кому звезда впала из-за осложнений, вызванных воспалением легких. В течение трех последних лет жизни актриса не могла передвигаться самостоятельно. Женщину мучили боли в суставах и позвоночнике.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *