Наталья Фатеева о Кустинской

наталья фатеева о кустинскойНа 75-м году жизни в Боткинской больнице скончалась актриса Наталья Кустинская. 

Наталья Кустинская родилась в семье артистов эстрады — певицы и куплетиста-чечеточника. Окончила Гнесинку и ВГИК, уже в 21 год дебютировала в большом кино. Первая громкая роль случилась у нее четырьмя годами позже: она сыграла приехавшую отдыхать на Черное море киноактрису в довольно камерной комедии Генриха Оганесяна «Три плюс два».

Ее партнерами там были Наталья Фатеева, Андрей Миронов, Евгений Жариков и Геннадий Нилов. А в образе, за который Наталью Кустинскую больше всего полюбили и запомнили, она появилась в 1973 году. Это была роль блондинки-любовницы режиссера Якина в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Роль не сказать чтобы выдающаяся, но исключительно яркая — красавицу-блондинку не самого твердого морального облика запомнила и полюбила вся страна. 

Дальнейшая карьера у актрисы не сложилась. Единственной более или менее запомнившейся работой стала роль дочери царского следователя в монструозном 19-серийном телесериале «Вечный зов» 1976 года, после которой все появления актрисы на экране были какими-то совсем уж проходными.

Одновременно у Натальи Кустинской кипела бурная личная жизнь: за ней ухаживали лучшие мужчины страны — актеры, поэты, музыканты. Замужем она была шесть раз, дольше всего, 19 лет, продержался ее брак с космонавтом Борисом Егоровым. Но и вне экрана у нее в итоге все сложилось очень неудачно. В 1982 году она упала с лестницы и сломала основание черепа — выжила, но лечиться пришлось очень долго, о кино после этого речи уже не шло почти совсем. А десять лет назад при не до конца выясненных обстоятельствах погиб ее единственный сын Дмитрий Егоров, в 13 лет снявшийся в фильме «Чучело», но карьеры в кино не сделавший. По появлявшейся в некоторых СМИ информации, после этого актриса стала сильно пить, ее стали преследовать травмы, здоровье сильно ухудшилось. В начале этого месяца с диагнозом «пневмония» в состоянии комы она попала в Боткинскую больницу, перенесла инсульт и, не приходя в сознание, скончалась.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *