Мосгаз, кто убийца в фильме?

мосгаз кто убийца в фильме

Авторы сериала «Мосгаз» романтизировали советского маньяка

сериал мосгаз

29 октября Первый канал запустил сериал «Мосгаз», основанный на реальных событиях. Сюжет повествует об истории маньяка в Советском Союзе. Авторы признаются, что сильно ушли от реального дела Мосгаза.

Главный герой фильма — серийный маньяк, наводивший ужас на Москву в 1962 году. Представляясь работником газовой службы, он получал доступ в квартиры, легко совершая убийства и ограбления.
Сейчас зрителей мучает вопрос: насколько история сериала «Мосгаз» совпадает с реальной историей убийцы Мосгаза?

«Собеседник» пишет, что название «Мосгаз» использовалось, скорее, чтобы привлечь внимание телезрителей. Авторы сериала отмечают, что Мосгаз, рассказывает не про первого маньяка, а про время в которое он жил. В итоге сериал Мосгаз получился немного романтичным, так как он повествует о 60-х годах. Однако это не делает ужасы про убийства и борьбу за воровские общаки менее ужасными, пишет mr7.ru.

Кто сыграл убийцу в сериале «Мосгаз», было известно, еще до выхода фильма. Мосгаза — он же — Влад Ветров — играет Максим Матвеев, муж актрисы кино и театра Лизы Боярской.

Настоящая история о первом маньяке, естественно, отличается от сценария фильма. Первого маньяка звали Владимир Ионесян. На различных форумах, посвященных сериалу Мосгаз, знатоки реальной истории отмечают, что авторы сценария приписали Мосгазу слишком много убийств, на самом деле он совершил их куда меньше. Кроме того, у Мосгаза в сериале иные мотивыубийств, чем были в реальности. Он иначе себя ведет, и, по словам общественности, от реальных событий осталась только кличка.

Настоящий маньяк появился в декабре 1963 года в Москве, точнее именно в это время его стали обсуждать в обществе. Сотрудники МУРа потратили много времени в поисках убийцы. Мосгаз представлялся работником газовой службы, его пускали в квартиры, а далее он грабил и убивал. Отсюда и кличка — Мосгаз. Свое первое преступление Мосгаз совершил 20 декабря 1963 года. Он совершил пять преступлений, среди его жертв —  трое детей. Одна из них, 15-летняя Галина, выжила, дала показания, на основе которых был составлен фоторобот убийцы.

Сотрудники милиции задержали преступника 12 января. 30 января 1964 года Верховный суд РСФСР приговорил Ионесяна к смертной казни, 1 февраля серийного убийцу расстреляли.
В сериале «Мосгаз» Марина Александрова играет роль молодого следователя Сони. Она помощница майора МУРа Черкасова, которого играет Андрей Смоляков. Герои ищут преступника и крутят роман. Черкасов женат, он попытается сохранить брак с супругой Верой, которую играет Екатерина Климова. Соня выбирает между оперативником Алексеем (Алексей Бардуков) и актером Владом (Максим Матвеев). За Влада борется и его девушка — танцовщица кордебалета Ирина (Светлана Ходченкова).

Все восемь серий Мосгаза покажут за 8 недель, вечером по пятницам на Первом канале.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *