Мизулина обиделась на гей-активиста Алексеева

Елена Мизулина

Российское гей-сообщество в лице своего лидера Николая Алексеева вновь решило напомнить о своем существовании и попранных российской властью правах. Поскольку явных поводов не было, гей-активист решил создать их сам и весь последний месяц занимался только тем, что оскорблял в своем микроблоге в Twitter федеральных законодателей, в частности, главу комитета по делам семьи Госдумы РФ Елену Мизулину и ее помощницу Ольгу Баталину. Вряд ли они сами отслеживали все сообщения «милашки» Алексеева, однако, видно кто-то рассказал об оскорбительных репликах в адрес известных парламентариев.

Кстати, не поленившись, журналисты просмотрели микроблог защитника прав  лиц нетрадиционной ориентации, и насчитали тринадцать очень грубых и даже нецензурных выражений в адрес женщин, чьи права защищать среди правозащитников вроде бы и некому. А раз некому, те, вооружившись скринами страниц, решили пожаловаться в Генпрокуратуру, авось Чайка и вступиться.

Дамы упирают на то, что в их лице лидер ЛГБТ-сообщества оскорбил всех депутатов, а также своими заявлениями препятствуют их и законотворческой деятельности в области законодательства.

В России, как известно, две очень обидчивые группы, депутаты и гей-активисты и они с переменным успехом ведут друг с другом бои. Обе законодательницы требуют возбуждения против Алексеева дела за «Оскорбление представителя власти», согласно которой обидчику может грозить штраф до 40 тысяч рублей, и принудительные работы, причем Елена Мизулина намерена просить суд направить гей активиста туда, где тот не сможет вести пропаганду прелестей однополой любви, например, на „труповозке“.

Защитник же гейских прав заявляет, что никто не смеет затыкать ему рот и обещает обратиться с очередной жалобой в Европейский суд по правам человека, благо, причина подвернулась хорошая.

Генпрокуратура пока отмалчивается, и официально не комментирует ситуацию, однако, от анонимных  источников стало известно, что вскоре Алексеева вызовут в Следственный комитет, где и предъявят обвинение.

От первых лиц конфликта баталии перекинулись на «группы поддержки» обеих сторон, скрестивших виртуальные шпаги. Одни требуют отправить Мизулину в психушку, другие требуют применения санкций в Алексееву, причем, высылка его к толерантным европейцам – самый мягкий вариант.

Напомним, взаимная ненависть началась еще со времен обсуждения закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Сторонники традиционных семейных ценностей требовали запретить пропагандистские акции гомосексуалистов возле детских образовательных и культурно-просветительских учреждений.

Их оппоненты утверждали, что законодатели слишком расплывчато определили само понятие гей-пропаганды и это невероятным образом ущемляет и нарушает их права. Поскольку Елена Мизулина была в числе инициаторов данного закона, весь гнев российского гей-активистов обрушился и на нее – женщину обвиняют в разжигании ненависти к ЛГБТ-сообществу.

А поскольку в российском обществе, в силу национальных особенностей, обе стороны не желают искать никаких компромиссов, нам придется быть свидетелями еще многих скандалов, провокаций и, возможно, уголовных дел.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *