Умер ведущий актер столичного театра «Эрмитаж»

Умер ведущий актер столичного театра «Эрмитаж»

Один из ведущих актеров столичного театра «Эрмитаж», заслуженный артист России Юрий Амиго умер на 71-м году жизни. Сообщение об этом размещено в воскресенье, 11 декабря, на сайте театра.

«Театр «Эрмитаж» с прискорбием сообщает о смерти нашего замечательного актера, заслуженного артиста России Юрия Владимировича Амиго. Совсем недавно в театре мы отмечали его семидесятилетний юбилей, а сегодня ночью его не стало», — говорится в публикации.

Дата и время прощания с артистом будут объявлены дополнительно. О месте похорон не сообщается.

Как сообщается на сайте театра, Юрий Амиго родился 17 октября 1946 года. Он — выпускник театрального училища имени М.С. Щепкина. В «Эрмитаже» служил с 1975 года и сыграл в десятках спектаклей («Живой труп», «Парижская жизнь», «Чехонте в «Эрмитаже»», «Хроника широко объявленной смерти» и многие другие). До последних дней выходил на сцену в 15 спектаклях, среди них — «Свадьба Кречинского», «Зойкина квартира», «Тайные записки тайного советника».

Также работал в других театральных проектах, участвовал в «Левых вечерах» Юлия Кима («Без театра сердцу тошно») и Владимира Дашкевича («Люди только мешают»).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *