Убийцу режиссера Тамары Якжиной приговорили к 13 годам колонии

Убийцу режиссера Тамары Якжиной приговорили к 13 годам колонии.

Тушинский суд Москвы приговорил Игоря Дроздова, признанного виновным в убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной, к 13 годам колонии. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры «Интерфаксу».

Суд также вынес приговоры трем другим фигурантам дела: Эльману Карякину, Роману Фирсову, а также Ирине Ереминой. Все они осуждены по части 1 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

Дроздов, помимо приготовления к мошенничеству, осужден по части 1 статьи 105 УК («убийство»).

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного административного округа суд приговорил Дроздова к 13 годам лишения свободы, Фирсова — к 3 годам лишения свободы, Карякина и Еремину — к 2 годам. Дроздов и Карякин будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима, Фирсов и Еремина — в исправительных колониях общего режима», — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным следствия, Якжина была убита 12 марта 2015 года. «Один из задержанных встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера. Затем мужчина вывез тело женщины на территорию Московской области и захоронил», — рассказали в Следственном комитете.

Тамара Якжина — член Союза кинематографистов и Союза журналистов России. Ее последней работой стал документальный фильм «Папа, который не умер…» о Папе Римском Иоанне Павле II.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *