Немецкое литературное агентство прекратит представление прав Прилепина

Немецкое литературное агентство прекратит представление прав Прилепина.

На фото: Захар Прилепин.

Литературное агентство Wiedling Literary Agency, представляющее на Западе интересы русскоязычных авторов, приняло решение прекратить активное представление прав литературных произведений писателя Захара Прилепина. Об этом сообщает «Би-би-си».

Решение находящегося в ФРГ агентства связано с сообщениями о том, что Прилепин получил пост заместителя командира батальона спецназа самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Глава Wiedling Literary Agency Томас Видлинг отметил, что агентство продолжает выполнять свои контрактные обязательства перед всеми партнерами-издательствами, которые публикуют произведения Прилепина в переводах. При этом свои возможные прибыли от этих услуг агентство пожертвует правозащитной компании Amnesty International.

13 февраля глава ДНР Александр Захарченко вручил Прилепину погоны майора Вооруженных сил республики. В тот же день сообщалось, что писатель сформировал в Донбассе свое подразделение. По его словам, подразделение было создано еще в октябре, но широко известно об этом стало только сейчас.

16 февраля сообщалось, что СБУ ведет в отношении Прилепина расследование по статьям «Участие в деятельности террористической организации» и «Финансирование терроризма» УК Украины.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *