Джордж Клуни объявил Трампа элитой Голливуда

Джордж Клуни объявил Трампа элитой Голливуда.

На фото: Джордж Клуни.

Американский актер и режиссер Джордж Клуни раскритиковал президента США Дональда Трампа и его старшего советника Стива Бэннона. Об этом сообщает NME в среду, 22 февраля.

По словам Клуни, когда актриса Мэрил Стрип выступила против Трампа на церемонии кинопремии «Золотой глобус», многие расценили ее речь как очередную критику «голливудской элиты». Актер напомнил, что президент США неоднократно снимался в кино. «Он получает 120 тысяч долларов в год из пенсионного фонда Гильдии актеров США. Он и есть элита Голливуда», — отметил Клуни.

Бэннона актер назвал «неудавшимся сценаристом и режиссером». «Он написал рэп-мюзикл про беспорядки в Лос-Анджелесе, который так и не вышел в свет», — рассказал Клуни.

В январе актер уже выступал с критикой президента из-за нападок последнего на Стрип. Трамп обвинил актрису в предвзятости и заявил, что не удивлен негативными высказываниями в свой адрес, прозвучавшими «со стороны либералов из мира кино».

Во время 74-го «Золотого глобуса» Стрип напомнила о выступлении Трампа, когда он спародировал журналиста с физическим недостатком Сержа Ковалески. «Человек, боровшийся за то, чтобы занять главный пост в нашей стране, высмеял репортера с инвалидностью, которого он превосходит в привилегиях, власти и способности дать отпор», — подчеркнула актриса.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *