Дидье Маруани сыграет вживую на телевидении

Дидье Маруани сыграет вживую на телевидении

Лидер французской группы Space Дидье Маруани даст живой концерт на музыкальном шоу «Соль» на телеканале РЕН ТВ. Программа выйдет в эфир в полночь 18 декабря, сообщается в пресс-релизе, поступившим в редакцию «OAOcppk.Ru».

Исполнитель также ответит на вопросы в интервью автору передачи Захару Прилепину.

1 ноября группа Space обратилась в Мосгорсуд с иском о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении российского певца Филиппа Киркорова. Маруани в иске отметил, что композиция — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Space — французская группа, созданная Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году. Она неоднократно приезжала в Россию с концертами.

«Соль» — музыкальная программа, в которой российские музыканты дают живые концерты, а в перерывах между композициями обсуждают с ведущим культурные и общественно-политические вопросы, делятся воспоминаниями. Проект стартовал 1 ноября. В гостях у Прилепина уже побывали группы «Чайф», «Пилот», «Калинов мост», «25/17». В эфире также были показаны внестудийные выступления «Ленинграда» и группы «Алиса».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *