Ди Каприо объяснил Трампу пользу защиты окружающей среды

Ди Каприо объяснил Трампу пользу защиты окружающей среды

Американский актер Леонардо Ди Каприо рассказал избранному президенту США Дональду Трампу о пользе защиты окружающей среды для американской экономики. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщает Associated Press.

Встреча республиканца и артиста состоялась в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке. В ней также приняли участие дочь Трампа Иванка и сотрудники штаба республиканца. По словам генерального директора фонда Ди Каприо по борьбе с загрязнением окружающей среды и глобальным потеплением Терри Тэмминена, актер объяснил избранному президенту, как развитие возобновляемой энергетики может создать миллионы рабочих мест.

Ди Каприо подарил Трампу копию документального фильма «Спасти планету», в котором снялся сам. Республиканец пообещал посмотреть ленту. По словам Тэмминена, избранный президент был заинтересован идеями актера и предложил встретиться вновь.

Документальный фильм «Спасти планету» рассказывает о трехлетнем путешествии Ди Каприо в качестве посла мира ООН. В ходе поездок он общался с политиками, учеными и активистами разных стран, чтобы изучить влияние климатических изменений на планету. В ноябре лента стала самой популярной картиной канала National Geographic и одной из самых просматриваемых в истории неигрового кино.

Ди Каприо создал фонд по борьбе с загрязнением окружающей среды и глобальным потеплением в 1998 году. В 2014-м актера назначили посланником ООН по проблемам изменения климата.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *