Бекмамбетов объяснил причину провала «Бен-Гура» в США

Бекмамбетов объяснил причину провала «Бен-Гура» в США

Режиссер Тимур Бекмамбетов убежден, что его фильм «Бен-Гур» потерпел неудачу в американском прокате, потому что в современном мире идея мести популярнее, чем идея прощения. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости, опубликованном в понедельник, 12 декабря.

«Картина необычна по сути, это голливудский фильм, в котором главное послание — простить своего врага. Как оказалось, эту идею сегодня мало кто в состоянии понять и принять», — объяснил Бекмамбетов.

«Бен-Гур» появился на американских экранах 19 августа, собрав 26 миллионов долларов при бюджете 100 миллионов долларов. Перед премьерой фильм разгромили кинокритики. В России лента собрала 183,6 миллиона рублей, став лидером проката в первые выходные.

Картина основана на одноименном романе Лью Уоллеса. Сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура, который из-за предательства друга попадает на римские галеры. В это же время в Иудее проповедует Иисус Христос. Наиболее удачной экранизацией книги считается картина 1959 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли, получившая 11 «Оскаров».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *