Автор «Доктора Кто» назвал нонсенсом восторг зрителей от персонажа-лесбиянки

Автор «Доктора Кто» назвал нонсенсом восторг зрителей от персонажа-лесбиянки.

На фото: Стивен Моффат.

Сценарист британского телесериала «Доктор Кто» Стивен Моффат считает, что радоваться новости о появлении в шоу гомосексуальной героини недопустимо. Об этом сообщает The Guardian.

По его мнению, появление на экране персонажей-геев должно восприниматься как нормальное явление, а не вызывать фурор.

«Хочу прояснить ситуацию: мы не ждем аплодисментов за это. Это минимальный уровень репрезентации гомосексуализма, который должен быть на телевидении, и корректным отзывом был бы вопрос: «Почему вы так долго не решались на это?», а не «Какие молодцы»», — заявил Моффат.

Ранее в апреле стало известно, что новая спутница главного героя в сериале станет лесбиянкой. Персонажа сыграет Перл Маки. Сообщается, что героиня по имени Билл появится только в десятом сезоне, после чего исчезнет вместе с Доктором в исполнении Питера Капальди.

Премьера десятого сезона «Доктора Кто» состоится весной. Последний эпизод с участием Перл Маки выйдет в конце декабря. Ее персонаж станет первым гомосексуальным спутником Доктора.

«Доктор Кто» (Doctor Who) — самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире. Он стартовал в ноябре 1963 года на канале «Би-би-си». Его главный герой — изобретательный инопланетянин Доктор, путешествующий во времени и пространстве на машине под названием ТАРДИС, а также переживающий реинкарнации, из-за чего эту роль постоянно исполняют разные актеры.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *