Илья Олейников прощание

Сегодня прощание и похороны Ильи Олейникова

илья олейников прощание

14 ноября 2012 года. Сегодня Петербург простится с великим артистом и телеведущим, Ильей Олейниковым. Прощание с актером состоится в театре эстрады. Попрощаться близкие и поклонники актера смогут сегодня с 11 до 13 часов в Театре Эстрады Петербурга. Народный артист России Илья Олейников будет похоронен на Казанском кладбище города Пушкин Ленинградской области. 

Напомним, что Илья Олейников после тяжелой болезни ушел из жизни на 66-м году.

Официальная причина смерти пока не названа, однако по предварительной информации Олейников умер из-за острой сердечной недостаточности. О том, что у актера не выдержало сердце, сегодня заявил его сын, участник группы «Чай вдвоем» Денис Клявер. По другой информации, Олейников недавно прошел курс химиотерапии, и его ослабленный организм не выдержал обычного воспаления легких.

Нынешним летом актер отметил 65-летний юбилей. Известно, что у него были серьезные проблемы с сердцем и сосудами. В прошлом году он серьезно заболел и попал в больницу. А летом 2010 года из-за болезни актер даже не смог присутствовать на свадьбе сына.

Прощание с Олейниковым.

Соболезнования в связи с кончиной артиста можно оставить на сайте телепрограммы «Городок» — сейчас на странице уже опубликовано более шести тысяч сообщений, присланных со всей России и из-за рубежа.

[adsense_kvadrat]

Илья Олейников (Клявер) — родился 10 июля 1947 года в Кишиневе в еврейской семье шорника. Окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал в Ленконцерте артистом разговорного жанра. Прощание состоится сегодня, не пропустите. Для работы в дуэте с Романом Казаковым, который был не только его сценическим партнером, но и его лучшим другом, взял себе псевдоним — девичью фамилию жены Ирины Олейниковой. В 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Широкую известность получил в 1993 году, когда вместе с Юрием Стояновым создал юмористическую программу «Городок».

Фильмография актера (начал сниматся с 1968 года) насчитывает порядка 25 произведений.  Помимо этого, Олейников в 2008 году написал и поставил мюзикл «Пророк», а в 2010 году вместе со своей женой выпустил альбом «Шансон на двоих». Прощание с выдающимся актоером. В 2001 году он был удостоен звания народного артиста РФ, а в 2012 году — ордена Почета. У актера остался сын Денис Клявер (солист группы «Чай вдвоем») и двое внуков.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *