Грандиозный расистский скандал в Италии

sesil kieng

К оскорблениями расистского характера в адрес первого чернокожего министра Италии, Сесиль Кьенг, был добавлен еще один вопиющий эпизод  в минувшие выходные, когда кто-то бросил на нее бананы во время митинга.

Назначение Кьенг на посту министра интеграции Италии три месяца назад было омрачено расистскими выходками и оскорблениями в ее адрес.

Вчерашний банановый инцидент является лишь последним из целой серии проявления расизма.

Это произошло в пятницу в Червиа, где Кьенг выступала перед своими сторонникам. Мужчина выскочил из толпы и кинул два банана в сторону трибуны.

Бананы не долетели до сцены,упав на  площадке между первым и вторым рядом зрителей.

Джанкарло Музина, главный редактор ежедневной газеты Il Giorno, сидел в двух метрах от Сесиль Кьенг.

«Я был в шоке от того,  до какого уровня может добраться человеческая глупость», написал  он в  авторской колонке.

Полиция не нашла человека, который швырнул бананы. Однако официальные власти Италии обещают найти неизвестного, а так же усилить охраны министра Сесиль Кьенг.
Сама же Кьенг проигнорировала эпизод.

Позже, в сообщении Twitter, она назвала это кощунством в отношение  пищи, когда так много людей умирают от голода в различных странах Мира.

Сесиль Кьенг, родилась в Демократической Республике Конго, переехала в Италию в 1980-х годах, чтобы изучать медицину. Она стала итальянским гражданином и получила медицинское образование в Модене.

Ее восхождение на верхнюю позицию правительства отражает успех иммигрантов, он одновременно с этим разжигает национализм в Италии.

Отметим, что это не первый случай оскорбления Сесиль Кьенг.
Две недели назад, итальянский сенатор Роберто Кальдероли сравнил ее с орангутангом. Кальдероли, член анти-иммиграционной партии Северная лига, сделал это заявление во время политического митинга.

«Я люблю животных — медведей и волков, это всем известно, — но когда я вижу фотографии Сесиль Кьенг, я не могу не думать, даже если я и молчу, что она очень похожа на  орангутанга.
Позже, когда его комментарии были опубликованы, Кальдероли сказал, «Если я ее обидел, прошу прощения».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *