Энгельберт Хампердинк

Биография верного соратника Тома Джонса в жанре «мужественного поп-рока» Арнольда Джорджа Дорси (02.05.1936) в чем-то похожа на историю жизни его не менее удачливого коллеги Клиффа Ричарда: он также родом из Индии, из которой его семья переехала в Англию (город Лестер). Поначалу инженер Дорси в свободное время упражнялся в пении, а также пародировал известного комика из США Джерри Льюиса.

В конце 50-х молодой певец полностью сосредоточился на шоу-бизнесе, но безуспешно. Тогда он сошелся с продюсером Тома Джонса Гордоном Миллзом. Однако и здесь поначалу ему не везло. Тогда он взял себе мудреный, эффектный нынешний сценический псевдоним. И только сменив «Decca» на «Parrot», уже как Энгельберт Хампердинк, он вступил на дорогу славы. Да так, что его успех, в конечном итоге, оказался таким же весомым, как и популярность Тома Джонса. Начал с американского кавера «Release me», эта песня столкнула с верхушки чартов битловскую сорокапятку «Penny Lane/Strawberry fields forever».

Затем последовала «There goes my everything» (была 2-й), а популяризированный в России Валерием Ободзинским «The last waltz» («Последний вальс») опять вернул Хампердинку вершину музыкального Олимпа. Русская версия этого шедевра, ставшего «визитной карточкой» англичанина в России, называется «Сбудется все». Ее успех в нашей стране сравним с «Этими глазами напротив» и русифицированной «Girl» группы «Beatles». Таким образом, было наглядно доказано, что даже в год пришествия в Британию моды на психоделию, традиционная эстрада давала прикурить нарождающимся «Pink Floyd» и иже с ними. Впрочем, вплоть до первой трети 70-х популярность певца была поистине триумфальной. К тому же в очередные его альбомы всегда искусно вставлялись популярные шлягеры прошлых лет, поддерживая общий хитовый настрой.

В России популярность Энгельберта Хампердинка (это, кстати, имя немецкого композитора XIX века) ознаменовалась тем, что советские меломаны не без опоздания, но все-таки дождались выпуска фирмой «Мелодия» винилового «гиганта», в него были включены наиболее знаменитые композиции певца из первого десятка его альбомов.

А Хампердинк шествовал дальше по хит-парадам. С наступлением эры тяжелого рока его популярность стала падать, и второе свое рождение певец пережил уже в 80-е. Хампердинк поет и по сию пору, в 2011-м он приезжал в Москву, а в 2012-м даже решился представить Британию на «Евровидении».

Он как многие российские жители не особо любил ходить по магазинам, но одна все таки слабость у него была, он любил обновлять интерьер помещений, именно поэтому часто посещал салон штор. И каждый раз это были новые магазины. Вот такой удивительный человек Энгельберт Хампердинк.

Энгельберт Хампердинк фото

Engelbert-HumperdinckEngelbert Humperdinck photo

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *