Алла Михеева

Теледурочки: Чем Алла Михеева лучше Светы Курицыной?

алла михееваТелевидение нуждалось в свежих лицах, и они нашлись – корреспондент «Вечернего Урганта» Алла Михеева с ее «Острым репортажем» («Первый канал») и вот теперь Света Курицына (больше знакомая интернет-пользователям как Света из Иваново) на НТВ.

Недалекие девушки на ТВ сейчас в моде. Обитатели «Останкино» так и прозвали их: «наши теледурочки». Дана Борисова, которая многие годы удерживала монополию легкомысленной блондинки, окончательно вышла в тираж.

Кто такая Алла Михеева

Новые ведущие, казалось бы, похожи – не отягощены интеллектом и бегают за звездами, задавая глупые вопросы. Но при этом разница очевидна: одна, по Жванецкому, «прелесть какая дурочка», другая – «ужас какая дура».

Все дело в прошлом девушек. Алла Михеева – открытие «Вечернего Урганта». Зрители долго гадали, кто она и правда ли так глупа, как по телевизору, или только прикидывается. «Собеседник» позвонил ведущей и попросил рассказать о себе. Михеева не разочаровала. Завизжала от радости и уже собралась открыть душу, как вдруг вспомнила: «Ой, а мне нельзя до сентября давать в прессу эмоции. Начальство так сказало». Однако нам удалось узнать, что Алла – выпускница Санкт-Петербургской академии театрального искусства, актриса музыкально-драматического театра «БУФФ». По словам Евгении Чумаковой, помощника художественного руководителя питерского театра, в жизни Михеева «такая же живая и непосредственная». Но если Ургант делает так, что чудаковатость корреспондентки вызывает сплошное умиление, глупость Светы из Иваново банально раздражает.

Алла Михеева фото

[adsense_kvadrat]

За новой ведущей НТВ тянется шлейф из оскорбительных эпитетов. Самое мягкое определение, которое заслужила активистка «Наших» от пользователей Интернета после своего знаменитого «Мы стали более лучше жить», – дура. Эту дурную славу и использует канал, пытаясь в мертвый летний сезон привлечь новых зрителей.

НТВ засылает пухлощекую провинциалку в стан столичного бомонда и дает полное право донимать звезд несуразными просьбами. Например, Никиту Джигурду Курицына спросила: «Как научиться орать так, чтобы тебя все боялись?» Другие вопросы, обещает канал, будут не менее «оригинальными».

По словам самой Светы, из всех тех звезд, с кем ей удалось пообщаться за время съемок, наибольшее впечатление на нее произвела беседа с кумиром детства – Ангелиной Вовк. Правда, тетя Лина, которую мы попросили поделиться впечатлениями от общения с восходящей телезвездой, так и не смогла сказать, когда и о чем разговаривала с «какой-то Курицыной». Зато певец Шура припомнил: на вручении одной из премий к нему подходила странная девушка с микрофоном НТВ.

– Она была нелепо одета и говорила с акцентом, – добавляет артист. – Никак не могла составить предложение, и я не сразу понял, чего она от меня хочет. Честно говоря, был удивлен, что на ТВ есть такие персонажи.

А вот Владимира Соловьева, матерого волка телеэфира, ничем не удивишь.

– Принципиальной разницы между Светой из Иваново и Ксюшей (Собчак. – Ред.) из Питера нет, – убежден он. – Ни та, ни другая не имеют к профессии телеведущего никакого отношения. Их появление на экране – дискредитация профессии. Кроме того, название программы «Луч Света» вызывает у меня ассоциацию с проектом «В круге Света», которую вела Светлана Сорокина. Это блестящий профессионал, целая страница в истории отечественного ТВ. Станет ли такой страницей Света Курицына?

Но вряд ли новое лицо НТВ претендует на то, чтобы затмить «старое» и стать второй Сорокиной. И Курицына, и Михеева – всего лишь стёб. А он ничем не хуже других развлекательных жанров. Если, конечно, обеспечен кем-то талантливым, а не рассчитывает на банальную глупость.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *