Алексей Кудрин купил производство нанобинтов

[adsense_kvadrat]

Новости медицины. В феврале этого года ООО «Стратегия», на 75% принадлежащая Кудрину, получила долю в «Инмед».

«Инмед» специализируется на разработке и выпуске инновационных нановолокон из панцирей креветок и крабов, используемых в качестве перевязочных средств, останавливающих кровь даже при артериальных кровотечениях.

Генеральный директор и совладелец ООО «Инмед» Евгения Насибулина сообщила «Известиям», что «Стратегия» была привлечена в качестве инвестора, поиском которого фармакологи занимались около двух лет. По словам Насибулиной, Кудрин за все время переговоров ни разу не появился.

Сумму, за которую было продано 49% «Инмеда», Насибулина не разглашает. Однако эта сумма вряд ли меньше 14,9 млн рублей — эта цифра фигурирует в качестве доли «Стратегии» в уставном капитале, следует из выписки из Единого госреестра юрлиц.

Привлечение инвестора позволит ООО «Инмед» запустить свой первый производственный центр, который появится в особой экономической зоне «Санкт-Петербург», на площадке «Новоорловская» (резиденты ОЭЗ пользуются нулевыми таможенными ставками, освобождаются от налога на имущество, ставка страховых взносов — 14%, налога на прибыль — 13,5%, и др.).

Алексей Кудрин

кудрин

Алексей Кудрин купил производство нанобинтов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *