Звезды остались без новогодних заработков

Половина российских певцов и музыкантов в этом году осталась без новогодних гонораров. Причиной такому явлению стали скорее всего сами продюсеры звезд, которые взвинтили цены на услуги в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Когда стало ясно, что заказов не поступает, они в спешке стали снижать цены, но уже было поздно, бюджет определен на новогодние вечеринки. Совсем недавно по этому поводу высказался и Президент РФ Владимир Путин, он был крайне недоволен растратами денег на слишком дорогие вечеринки. Он сказал, хотите тратить, складывайтесь из своего кармана и заказывайте. После этого гос. корпорации явно решили прислушаться мнения и окончательно отказаться от звезд.

Корпоративная вечеринка

звезды остались без новогодних заработков

Предновогодняя вечеринка в одной из крупных компаний

За последние 5 лет, это впервые такое резкое падение гонораров. Причину работники праздничной отрасли видят в том, что уже в прошлом году цены были просто заоблачными и перешли все грани здравого смысла. Часто выходило так, что стоимость приглашенного артиста составляла в два раза больше, чем стоимость всей вечеринки.

Даже крупные компании не готовы платить артистам такие деньги. Они стали смотреть в сторону новичков или менее популярных звезд. Так например гонорар «Мумий Троль» за выступление составил в этом году 80 тысяч евро, а группа «Би-2» просит за свои услуги в два раза меньше. Об этом пишет газета Известия.

Иногда бывают ситуации, когда артисты не могут получить гонорары из-за жадности своих директоров, которые на один предновогодний вечер назначают по несколько выступлений с 30 минутным перерывом. Артисты физически не успевают на выступления, опоздания достигают нескольких часов, а значит не получают оплаты.

Всем кто любит кушать и не любит готовить, предлагаем быстро и недорого заказать настоящую пиццу. Такой мини «банкет» получится на славу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *