Запрет на выезд за границу сотрудникам МВД с 21-04-2014

21 апреля вступил в силу запрет на пересечение официальной границы РФ сотрудниками подразделений МВД, включая региональные и территориальные ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны РФ, пишет портал «Lifenews».

Запрет на выезд за границу сотрудникам МВД

zapret-na-viezd

21 апреля вступил в силу запрет на пересечение официальной границы РФ сотрудниками подразделений МВД

Согласно опубликованному на сайте документу, перечень государств, в которые не смогут выехать сотрудники силовых ведомств, насчитывает 150 стран. В «черный» список попали: США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие.

[adsense_kvadrat]

По словам самих полицейских, раньше для выезда за рубеж необходимо было только поставить в известность свое начальство. Теперь же, в связи со вступлением новых правил, оперативникам и следователям выезд будет запрещен до особого распоряжения.

«Срок действия этого приказа неизвестен. Пока он бессрочный», — цитирует издание представителя МВД.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков подобный приказ  пока проходит стадию подготовки совместно с управлением кадров и управлением внутренней безопасности. «Пока, по письменному распоряжению директора, под запретом оказался Египет, но после утверждения готовящегося приказа этот список стран значительно расширится», — рассказали в ведомстве.

Исключение могут составить гражданские лица, работающие в МВД и ФСКН по контракту. Выехать за рубеж они смогут под ответственность своего непосредственного руководителя. Ожидается, что в ближайший месяц силовикам все же разрешат посещать некоторые зарубежные страны, которые не войдут в запретный список.

Руководителям МВД и ФСКН РФ запрещен выезд за границу. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Относительно выезда за рубеж для МВД: согласно телеграмме замминистра Герасимова, начальникам органов (УМВД) запрещен выезд во все страны с частными целями. Для личного состава, в том числе гражданским, ограничен выезд в 120 стран. Каждый выезд с индивидуального разрешения руководителя. То же касается и ФСКН. Говорят, запрет последует и для ФСИН. В ФМС — нет. Сотрудники тысячами сдают путевки, купленные на майские праздники», — говорится в сообщениях.

[adsense_dlinnii]

Список стран, запрет на выезд за границу сотрудникам МВД от 21-04-2014

strani-zapret-na-viezd-mvd

Запрет на выезд за границу сотрудникам МВД с 21-04-2014

14 комментариев

  1. Они решили за счёт Мвд поднять Крым (((обычным людям запретить не могут,а тут приказ и всё ты его должен выполнять!так обидно!мы тоже приобрели путёвки и, что с ними теперь делать????работа ,работа!у меня муж работает в Мвд нормальных выходных нет и нормально отдохнуть не дали(((в Крым пожалуйста езжайте , а больше никуда!Дурдом !!!

  2. Мы каждое лето отдыхаем в любимой Греции, и пришлось отменить бронь…Так обидно было,но решили поехать с детьми в Сочи. Конечно,отсутсвие какого либо сервиса пугает,но чтож теперь поделать.В Испании,Черногории и др. Европейских странах тоже загарают на полотенцах,если платить не хотят.

    И если честно, с такой политической обстановкой,уже и самой не хочется выезжать пока из России.Цены в Крым ,кстати, тоже не дешевые…

    И оказалось,запретили выезжать вообще во все страны,так что даже нет альтернативы…Не подпишут ничего….

  3. Господа, изучив список запрещенных стран, пришел к выводу что надо ехать в США, как ни странно но их там нет:))))

  4. Спасибо страна любимая! Демократия свобода это наш конек! А вы то сами за границу поедите и детки ваши и жены да!!! Счастливого пути!

  5. Да, наше государство проявило себя в самом обычном и, увы, неприглядном виде. Возникает как миимум несколько вопросов:
    1. Действительно ли имеются основания предполагать возможность вербовочных подходов к оперу из райотдела?
    2. Почему в список стран, в которые не рекомендован выезд, не включены Украина и Грузия?
    3. Неужели введя подобное ограничение его идейные вдохновители надеются, что силовики с семьями поедут в Крым? До окончательного урегулирования ситуации там объективно будет больше неприятных сюрпризов (в том числе бытовых) чем в той же Испании, Турции или Греции.
    4. Почему выезд не ограничен тем же депутатам Госдумы как секретоносителям высшей категории?
    5. Почему не ограничен выезд руководителям субъектов Федерации, их заместителям, руководителям органов госвласти субъектов?
    6. Почему не принят нормативный правовой акт, содержащий запрет выезда силовиков за границу, а все происходит на уровне непонятных рекомендаций, и отдается на откуп руководителям-территориалам?
    7. Зачем мне Крым, если ограничивают мои права?
    8. Когда мы станем нормальной страной, уважающей своих граждан?

  6. Жаль только, что Таиланд запретили, полетим во Вьетнам и Китай, там много интересного и прекрасного.

  7. Депутаты забыли включить суд, следственный комитет, прокуратуру, и себя любимых.

    1. Ничего подобного, про прокуратуру не забыли. Тоже попали под запрет. Всё это делается специально, чтобы «освоить» вложенные деньги в Сочи и направить в помощь Крыму. Мало того, что в добровольно-принудительном порядке собирают однодневный заработок с медработников, муниципальных служащих и т.д. в пользу крымчан, так еще и отпуск отобрали. Наши власти лишь озлобленность наращивают среди народа в адрес крымчан

  8. Как всегда все для народа. Никто не подумал ни о сотрудниках, ни о их семьях… то есть фактически все поставлены в известное положение: уважаемые, отдыхайте всей семьей в России, либо отдыхайте, муж с женой, отдельно друг от друга. Слова глубокой благодарности!!!

    1. А как вести себя семьям, где как у меня — и жена тоже сотрудница? Отправлять ребенка бандеролькой на отдых?

  9. Спасибо нашему государству мы прекрасно отдохнули с семьей:( только на Турцию на качественный отдых накопили денег, а вот на отдых в Крыму или тем более в Сочи этой суммы не хватает и прилично. За что же так издеваться над людьми?! Они вкалыват весь год за 30 тр, то тревога в 5 утра в выходной, то усиление тоже кстати в выходной законный, то машины эти ваши гребанные ремонтируют. А им еще вот такой пинок под зад. Все бы как предыдущий комментатор написали бы рапот, может наше государство подумало бы!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *