Запрет на выезд в Турцию

отравление в турции

Запрет на выезд в Турцию россиянам

Новости Турции. В ближайшее время Роспотребнадзор может запретить въезд туристам в Турцию. Это связано с частыми случаями отравления отдыхающих. Особенно проблема стала актуальна после случая отравления в Кемере 3 августа, когда 69 человек обратились за медицинской помощью, а 15 из них были госпитализированы.

Турция — запрет для российских туристов

[adsense_kvadrat]

«С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако, данный документ до настоящего времени не подписан  по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в г. Москве», — говорится в пресс-релизе ведомства «Об эпидемиологической ситуации на курортах Турции«.

Если ситуация не улучшится в ближайшее время, Роспотребнадзор поднимет вопрос о приостановлении посещения Турции российскими туристами.

Отравление туристов в Турции. Август 2013

Ранее мы уже писали о массовом отравление в Турции, август 2013 на курорте в пос. Бельдиби в отеле «Гранд ринг» 3 августа.

«По информации Генерального консульства Российской Федерации в Анталье,  в отеле «Ориент палас» (Аланья) и «Джакаранда» (Белек) зарегистрировано более 50 случаев  заболеваний российских граждан», — но как сообщают власти Турции, информация не подтвердилась и вирус не обнаружен.

6 комментариев

  1. Очень смешно, как будто у нас в Краснодарском крае отравлений не бывает. Запретите въезд тогда и в Краснодар.

  2. Они просто хотят чтобы мы поддерживали отечественного производителя и отдыхали в Сочи за 100500 рублей за 2 недели, а не как в Турции за 30 тысяч.

  3. Задолбали уже, им бы только все запретить, антипиратский закон, закон против курения — теперь еще и отдыхать запретят, хм..Может пора запретить им там работать?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *