Закон о запрете курения с 1 июня 2013. Текст закона

закон о запрете курения с 1 июня 2013 текст закона

ЗАПРЕТ НА КУРЕНИЕ С 1 ИЮНЯ 2013 ГОДА

[adsense_dlinnii]

Новости России. Сегодня весь мир отмечает день без табака. И вот уже завтра начинает работать в России новый федеральный закон о запрете курения в общественных местах. Теперь курильщикам надо следить за собой, чтобы не попасться на штраф.

Полный запрет на курение ввести практически нереально. Но попытаться ограничить курильщиков — есть возможность. Уже с 1 июня будут работать новые нормы закона.

ЗАКОН О КУРЕНИИ

Первыми принялись исполнять закон государственные предприятия. В помещениях уже висят новые лозунги: «В помещениях и на рабочих местах не курим!». Курить идут теперь все на улицу или в специально отведенные для этого места. Предприятия согласны оборудовать специальные места для курения, в случае если таковые отсутствуют..

Новый закон строго запрещает курить в следующих местах: школах и вузах, больницах, поликлиниках и санаториях, зданиях органов гос.власти, на детских площадках и пляжах, в подъездах и лифтах. В ближайшее время во всех этих местах будут установлены специальные знаки, курить запрещено.

видео запрет курения в россии с 1 июня
Смотреть видео о запрете курения в России с 1-го июня 2013 года.

Также на ж/д вокзалах и автобусных вокзалах запрещается курить в радиусе 15 метров. Контроль за нарушениями закона будут осуществлять работники полиции. Дополнительно планируется проведение специальных рейдов.

«Будем контролировать, проводить с гражданами разъяснительную работу, пресекать данные нарушения федерального закона», — сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по ЕАО Анатолий Мелешко.

ШТРАФ ЗА КУРЕНИЕ С 1 ИЮНЯ 2013

Первые несколько недель будут плавно проходить для курильщиков, их не будут штрафовать. Ведь как говорится, закону надо притереться. Будет проходить переходный этап. Нарушителям будут делать замечания. К тому же, до конца не внесены все поправки в закон, как будет проходить наказание и что делать с нарушителями.

В дальнейшем, предполагается, что штраф будет составлять 1 500-2 000 рублей.

Во время создания закона, мнения по поводу ограничений были разные, но в итоге все пришли к единому мнению, ограничивать необходимо.

Одной из самых острых проблем 21 века, считается курение. Каждая 10-я женщина по статистике в России курит. Из мужчин вообще, 50-60% являются заядлыми курильщиками.Курение — одна из самых острых проблем 21-го века. По статистике каждая десятая женщина в России – курит, а 50-60 процентов мужчин заядлые курильщики. Борьба с никотиновой зависимостью продолжается.

ЗАКОН О КУРЕНИИ С 1 ИЮНЯ 2013

Текст закона о запрете курения с 1-го июня.

Прочитать более подробно о запрете курения Вы можете например на сайте Википедии.

Создатели закона уверены, что все эти нововведения, помогут снизить курящих на 20-30%. Правда ли это, и получится ли такое, увидим в ближайшем будущем.

[adsense_dlinnii]

19 комментариев

  1. Господа законодатели!!!!Предлагаю принять аналогичный закон для владельцев автомобилей.Почему я за якобы вред окружающим должен платить штраф,когда сам вынужден вдыхать выхлопные газы автовладельцев!!!!Предлагаю внести штрафы за выезд в городской черте в дневное время суток в размере 5000-15000 и за выезд в ночное время 3000-9000 в зависимости от литража двигателя!!!Кто согласен-ставим лайки

  2. Привет всем! …..
    Елена
    11.07.2013 в 11:14
    Дело не только в бычках. Идёт такое «чудо» с сигаретой, за ним шлейф дыма. Объясните, почему человек, идущий за вами должен вдыхать эту гадость?? Хотите курить — курите дома, хоть обкуритесь.
    Почему другие должны страдать от вашей нездоровой привычки??
    У меня, например, жуткая аллергия на табачный дым.
    Почему в России все дурные привычки за счет доставления неудобств другим людям? Почему никто о других людях не думает?
    Полное наплевательство на других людей, а потом удивляемся, почему так хреново живем — всё потому же….

    Елена! Не знаю, какими Вы пользуетесь духами, но у меня ИМЕННО НА НИХ, ЖУТКАЯ АЛЛЕРГИЯ……И еще на 150.000 запахов, которые исходят от некоторых НЕКУРЯЩИХ!!! Это конечно же я утрирую, но как Вам такое развитие событий? Почему бы нашим «добреньким» законотворцам, которым, как известно, закон не писан, не оградить меня, с моим хрупким здоровьем, от запахов Вашего парфюма? И еще, не забудьте поратовать за запрет двигателей внутреннего сгорания, фабрик, заводов, вулканов и пр…..Я уверен, что 90% курящих граждан меня поддержат! Скажите, курение всегда было вредным для окружающих?…..оговорюсь:- Настолько, каким оно стало с принятием этого драконовского закона……Почему же Минздрав и иже с ними не вякали в эпоху правления И. В. Сталина? Шутка стара, но в ней есть 99 долей правды! Можно много говорить об придурковатости этого «закона». Желаю Вам излечить свою аллергию и не заработать что нибудь на нервной почве, на ниве борьбы с курением
    .

  3. Относятся к курильщикам. Вот представьте себя Осматиком, и вот ты и так должен покупать дорогостоящие лекарства из-за несвежего воздуха в природе, так тут еще выходиш из квартиры в подъезд спускаешься с пятого этажа пешком(лифта нет) а там то 4-го выдут покурят, то 3-го, то с 1-го и ты идешь этим дышиш дошел до первого этажа и не полез в карман за препоратом а его дома забыл, и тут тебе преходится подниматся по томуже пути и дышать тем же говном, а здоровье твоем никто не позаботится. Ты идещь задыхаешься и на 4-м стоит сосед ккурит ты ему хочеш курить кури на улице а он тебе в ответ хочешь дышать дыши на улице, я бы рад не дышать этой гадостью но не могу, а вот каждый сознательный гражданин курящий может спустится и покурить на улице. У меня сосед ему помоему 60 лет так он на протяжении 10 лет ходит на улицу и в 5 метрах от подъезда курит и без закона а когда закон ввели он сказал ну надаже людей к порядку приучать. Так у меня вопрос к курильшикам как нам некуряшим оградить себя от вашего дыма, если вы курите в подъезде назло некуряшим. Могу всем куряшим сказать в глаза ХОЧЕШЬ КУРИТЬ КУРИ У СЕБЯ В КВАРТИРЕ А НЕ В ОБШЕСТВЕННОМ ПОДЪЕЗДЕ,

    1. Если у Вас алергия астма и прочие заболевания дыхательных путей . Надо ехать в деревню лес ,тайгу и прочее а в городе вы и без табачного дыма загнетесь ( недай бог ) и если уж на то пошло то надо запрешять все ВСЕ ВСЕ что производит дым сажу и смолы . Тобиш машины , угольные станции тэц на мазуте , самолеты . И гонять на конях и электро карах , парусниках . А от того что я не выкурю оду сигарету вы не вылечетесь , и меньше заболевших не станет …

  4. А где сам закон то или это утка типа смерти в катастрофе Глюкозы? Курить можно только в положенных местах! А где не положено то, только на детских площадках и вне курилок на предприятиях?

  5. мои соседи по квартире, слева и сверху- курят с окна. Сейчас лето и окна постоянно открыты, иначе в квартире — душно. Почему я должна дышать дымом?! У меня аллергия на дым! Как я могу защитить свое здоровье, ведь они курят у себя в квартире?

    1. Да, и антиаллергенные препараты подороже. А вот почему они стоят как сбитый «Боинг» спроси у той самой «заботливой» власти

  6. Или сами приняли и у вас ДЕПУТАТСКАЯ неприкосновенность, курить МОГУ И ХОЧУ ГДЕ МНЕ УГОДНО?А как нам простым смертным тогда?

  7. Почему за рудники ПОЛИЦИИ имеют право выписывать НАМ ШТРАФЫ,а сами курят там где нам нельзя?

  8. Если вы приняли закон за 5 минут,твоя бросить так не могу!Будьте любезны построить СПЕРВА места для курения!А ПОТОМ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ЗА ДРУГИХ!

  9. к.т.н. Сергей Орлов.
    В стране осуществляется фактический геноцид. Люди получают зарплаты и пенсии приблизительно равные сумме коммунальных платежей и не имеют возможности не только покупать лекарства и делать платные операции, но и на необходимые продукты питания нет денег. Борьба с курением была-бы уместна в морально здоровом обществе, а не в современной России, где подавляющее большинство граждан считают проводимую политику по жизненно важным вопросам просто аморальной. Ни В.В.Путин, ни Д.А.Медведев, ни депутаты Государственной Думы и т.д. не смогли дать внятный и на человеческом языке ответ даже на обвинение в фактическом геноциде и узаконенном воровстве. Все они считают, что для 59 летнего гражданина России пособие по безработице в размере 311 рублей 57 копеек за целый год, это нормально. Более того, они считают, что размер пособия соответствует Конституции и другим законам России……. И вдруг такая забота.

  10. Как курильщик с очень приличным стажем, очень не доволен таким законом. Да, я согласен с тем, что доставляю неудобства некурящим людям. Бычки валяющиеся везде тоже плохо. Но почему у нас чуть ли по 1 урне н район установлено? Почему не организовано мест для курения, в том числе и общественных местах? Почему курильщик должен платить за тупизм наших чиновников и властей? Почему у нас сложно что-то сделать нормально? Чуть что, так проще запретить. Запрет на курение в больницах. Это же маразм! Пока врач будет ходить в разрешенную зону, пока вернется, пациент 200 может копыта откинуть! Поезда… Очень сложно в потолок тамбура вмонтировать вентилятор? Не буду продолжать дальше, думаю вы и сами проследите за моей мыслью.

    1. Дело не только в бычках. Идёт такое «чудо» с сигаретой, за ним шлейф дыма. Объясните, почему человек, идущий за вами должен вдыхать эту гадость?? Хотите курить — курите дома, хоть обкуритесь.
      Почему другие должны страдать от вашей нездоровой привычки??
      У меня, например, жуткая аллергия на табачный дым.
      Почему в России все дурные привычки за счет доставления неудобств другим людям? Почему никто о других людях не думает?
      Полное наплевательство на других людей, а потом удивляемся, почему так хреново живем — всё потому же.

      1. Можно ответить тем же: не хотите «курить» — закройте форточки и сидите дома. Вас курящий сосед волнует больше, чем Ваша зарплата, нестабильность предприятий, качества и стоимости оказания медицинских и прочих услуг, качества жизни, вечно растущих и ничем не обоснованных цен? Да похуй властям на Ваше здоровье — им денег надо, а новый закон это еще копейка в их бездонные карманы….

        1. Вот и у меня такие соседи! Выходят на лестничную площадку и дымят. Дома у себя не курят, потому что самих тошнит от табачной вони! На замечания отвечают: — «не нравится — не дыши!» В общем разговаривать бесполезно, нужно штрафовать!

  11. Скока денег было СПИЗЖЕНО пока закон проводили, лучше б сделали самые дешевые сигареты 300руб, вывод будет очевиден

    1. Николай, Вам не кажется, что такое сильное принуждение и гуманно и не очень законно? Представьте, что вы вегетарианц. Вы начнете требовать убрать и магазинов мясо, или сделать его цену от 1000р?

    2. Николай, про деньги ,солидарен, остальным, не согласен, о здоровом образе жизни трезвонят на каждом углу и все кому не лень,а сделать доступным ,этот образ жизни, ума не хватает. Вывод такой, курить буду ,пить не брошу, потомучто ,только эта развлекуха доступна…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *