Закон о курении с 15 ноября 2013 и текст закона

15 ноября начал действовать новый закон о запрете курения. Он был одобрен Госдумой и президентом России Владимиром Путиным. Все эти введения являются поправками к действующему закону еще от 1 июня 2013 года. Закон «Об ограничении курения«, который вводится поэтапно.

Закон о курении с 15 ноября

[adsense_kvadrat]

Новые штрафы по решению Государственной думы начали работать с 15 ноября 2013 года. Теперь цена зависит от места курения или вида деятельности, связанной с реализацией табачной продукции. Большинство штрафов составляют несколько тысяч рублей.

С полным текстом закона Вы можете ознакомится на странице «Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ«.

Самые жестокие наказания будут применяться тем, кто нарушил закон о курении в отношении продажи табачной продукции несовершеннолетним. Штраф за продажу детям составляет в размере 3-5 тысяч для физического лица и 100-150 тысяч для юридических лиц.

Курение на детских площадках теперь карается тоже особенно дорого — от 2 до 3 тысяч рублей.

Работодатель теперь будет платить штраф также за своих курящих сотрудников, если у него не будет оборудовано специальное для этого место. За курение не в специальной «курилке» штраф будет составлять от 1 до 20 тысяч рублей для должностного лица и до 60 тысяч для юридического. При курении в неположенном месте, ИП должен будет оплатить штраф в размере чуть менее, от 30 до 40 тысяч рублей. Особенно ужесточаться требование к нарушителям под специальными запрещающими курение знаками.

Возможно теперь курильщикам придется обзавестись пепельницей-гробиком.

Штрафы за курение с 15 ноября

Новые правила теперь будут распространятся и на режиссеров и кинокомпаний, которые решат в своем видео показать курильщика. Это особенно запрещено и штраф за такое нарушение составить до 200 тысяч рублей. В снятых же ранее фильмах, за такие запрещенные кадры наказывать не будут.

[adsense_dlinnii]

Закон о запрете курения с 15 ноября 2013

закон о запрете курения с 15 числаКурить вредно да и не дешево, штрафы вынудят Вас возможно бросить эту вредную привычку

21 комментарий

  1. Закон который вышел 15 ноября 2013 считаю правильным, но считаю что меры по пресечению нужно ужесточить.Как то они не действуют у нас в подъезде живут курящие соседи причём курят и муж и жена,дым идёт к нам в квартиры, у меня аллергия на табачный дым, часто приходится вызывать скорую,милиция , бездействует.Сосед же очень бурно реагирует на замечание.вплоть до физических угроз

  2. Я 5 лет прожила в Канаде, и приехав в Россию, удивилась насколько много людей курит.
    А там почти нет курящих и куча кондиционеров. Вообще нет проблемы запаха дыма. В заведениях не курят вообще! А здесь посидишь в баре, пришла домой — вся одежда в стирку и сама скорей мыть голову, волосы впитали запах дыма. А я вот люблю чистый воздух и запах духов)

  3. Курильщики в гневе… прально! СВОБОДУ ! Это они добьются отказа этого закона и геи тут как тут со своим правами: начнут спрашивать а почему курить можно при других кому это не нравится, а нам значит показывать что мы геи, нельзя??!! (скажут они). Давайте 🙂 вперед — всем по правам!!! ВСЕМ! меньшинствам, многоженству, песнопениями в церквях…. Всем права раздать ( что каждый хочет, без опроса окружения) и не думать о других. Или все-таки какие то правила проживания будут существовать для всех? ИЛИ НИФИГА, потому что НАШЕ ДЕЛО, не ваше?

  4. почему ни один идиот не задумался над тем, что мы дышим целыми днями газами выхлопными, давайте тоже штрафы выписывать за это, а ведь вы все пользуетесь транспортом, кто-то личным авто, а кто-то общественным, которые горазде вреднее табака. Развели тут сопли, я не курю, а нюхау!!! Ставтье тогда машины в гараж и ходите пешком идиоты. Вы некурящие эгоисты, а не те кто курит!!!

  5. А по чему бы и нет!? И давно бы пора задуматься о крайнем — пускай даже начать с курения! А то жалуемся (коменты все перечитал) то кому то тонировку охота, то курить сигары, а мне охота жить весело и красиво (только не на Гавайях со статуей свободы в гараже , а c порядочными людьми которые также отражают мою благодарность) так к чему запрещать – красиво жить не запретить. У каждого есть права – но похоже некоторые ими прессуют других. Права права, а нормальной гордости, доброте и совести забыли. Не хочу сор из избы весь выносить но по части курения отпишу (кому не интересно то моё выражение к закону ниже за абзацем) сам видел как друзья баловались и затянулись в зависимость по полной и сейчас курят, и сам за одно с ними потом начал курить. Пытался спустя 6 лет курения бросить, не получалось долгое время, но удалось! (по началу тяжко особенно после того как пригублю пивка или при стрессе), а закурил по дурости, а точнее от нужды (приспело , а ведь как в учебных заведениях например, куда не зайди накурено так, что не продохнуть) и так получилось что все 3 года здорового образа пошли на смарку. Хорошо что увлекался не долго. А сейчас о главном.
    И получается дети страдают, граждане которым табачный дым чужд (а никотин это не выхлопы от движка, к нему привыкнуть можно). Говорить, что в стране экология плохая и т.д. можно бесконечно из за чего так получилось — но начинать с чего то надо?????? А???. Подкопаться можно ко всему, а выкапывать справедливость единицам. Закон мне нравиться я за! А как выкручивать ситуацию — то органы все таки должны быть главными – правительству нужно повнимательней рассматривать кого назначать на должность!!! И углядеть чтоб разумно без коррупции полученные средства от штрафов пошли на подержание порядка!

  6. страдают ху………………… может скоро ходить тоже будет запрещенно без пропуска ??? или еще что нибудь! какое здоровье кто курит и слушать это не станет!!! сухой закон аъхахахахах были случаи толк сурогат смертность!!! сидят бля в своей думе ебло…… щелкают !! лучше бы реки очистили да еще что полезное сделали уебки

  7. А я вот, что увидела в свидетельстве о гос. регистрции, что вид права собственность, общая долевая собственность на общее имущество, а в общее имущество входит помещения, лестничные клетки, тамбуры. Делаю вывод, что в моем доме собственники квартир имеют право курить на лестничной клетке.

  8. Я не курильщик. Мой муж также не курит. Почему наша семья должна дышать этой вонью. Зимой в подъезд невозможно зайти — всё как в тумане! Этот запах валит в квартиру, я вынуждена открывать окна. Пройдясь по подъезду — хочется помыться: пахнет всё — волосы, одежда, кожа! Вот пару раз оштрафуют таких, может зауважают интересы близ живущего соседа! Ну а про то, что не поверят в полиции, что некий гражданин «Н» курил, я вас умоляю, живём в век цифровых технологий! Установите видеокамеру!

  9. Ляпнула мне одна:: типаа ты дыши через раз; а ты что позеленела от этого? так об урну стукнуть захотелось!

  10. Если, всего лишь за курение в неположенном месте, штраф 500-1500 рублей,то, если посмотреть соразмерно, какое наказание должны понести люди, укравшие миллиарды?…

  11. Обобщая все прочитанное- закон принят верно, другое дело его могло бы и не быть, если каждый уважал пространство другого человека.
    Ведь не зря говорится- поступай так, чтобы с тобой поступали как хотел бы ты.
    Ты же не хочешь, чтобы тебе прямо в лицо выпускали дым, садясь в автобус -делают многие и постоянно, вбегая в автобус до последнего докуривают сигаретку. Лучше бы такой «куряка» перед тем, как сесть в автобус, дожевывал жвачку или до последнего доедал конфетку!!!!
    Не выкидывали бычки где попало и куда попало!!!!!
    Посмотрите, какие остановки и тротуары-ОДНИ БЫЧКИ, БИЛЕТИКИ И ПРОЧИЙ МУСОР!!!!! Это не потому, что нет урны рядом, а потому, что так воспитан?! Например, я и мой ребенок приходим домой с мусором(этикетки , обертки, билеты и т.д.) в сумке и портфеле.
    Научитесь вести себя в обществе других людей и все будет в порядке!!!
    Это касается любого вопроса.

    1. Я полностью с вами согласен. Да каюсь бывало курил, но в основном в лесу. Просто как слабохарактерная, жестоко вредная привычка, это не назовешь. У меня курят и на работе, а это учебное заведение, и в подъезде. Говорить с этими людьми бесполезно, что конфетку от младенца отнять, столько доводов в пользу придумают лишь бы не мешали портить воздух и здоровье, себе и другим.

  12. Я считаю,что это ущемление прав человека,курение это не опасно для окружающих,лучше бы за другими смотрели как гоняют на дорогах и как людей на улице просто так избивают а уже и убивают

  13. Есть хороший анекдот про трехголового змея, где одна голова говорит другой : пусть ******, лишь бы в **** не давала.
    Курильщики, делайте что хотите, но так, чтобы других это не касалось. А если говорить о правах курильщиков, то давайте вспомним и о голубых — согласно вашей теории, если рядом с ********** стоят другие люди, то и они должны заниматься тем же.

  14. Блин, не отпускает эта новость…
    Перечитал еще раз закон. Заметил пункт о повышении акцизов. Вспомнился анекдот.
    Вовочка прибегает к папе:
    — Папа, папа! На водку повышают цену! Ты теперь будешь меньше пить?!
    — Нет Вовочка, ты теперь будешь меньше есть…

  15. Забавно. Я понимаю, нюхать табачный дым не курящим не особо приятно. Поверьте, курящим так же не приятно нюхать чужой дым. Запретили курить на лестничных площадках домов, в местах скопления детенышей и ближе 15 метров от входов метро-вокзалов? Не смертельно. Как бы и раньше адекватные курильщики в этих местах старались не курить, так что для нормальных людей ничего не поменялось.
    А вот на счет «гадость» это или нет…. Знаете, терпеть ненавижу смотреть на толстых теток! Просто противно до тошноты. Требую ввести закон, обязывающий скрывать жиртрест паранджой. Кстати на парандже можно рисовать рекламу фитнесклубов и здорового питания.

  16. Отличный закон, давно нужно было его принять. Почему не курящие люди должны Нюхать вашу гадость. Курите у себя в квартирах, а не в подъездах.

    1. Не дыши со мной рядом мне это противно ! Почему я должен нюхать твою гадость !!!

      1. Видимо, курение вызывает у людей какую то особую, гипертрофированную форму эгоизма!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *