За три года объем продаж электромобилей достиг 400 000 единиц

Автоновости

В глобальном масштабе, уровень продаж электромобилей все еще сравним с каплей в океане.

И в этом нет ничего удивительного, ведь за последние 3 или 4 года нам не представляли ничего, кроме автомобилей крупносерийного производства, а выбивающимся из общей картины новинкам всегда нужно время, чтобы занять свою нишу.

2014 Chevrolet Volt

2014-Chevrolet-Volt

За три года объем продаж электромобилей достиг 400 000 единиц

Электромобили 2014

Однако, количество проданных электромобилей по всему миру уже превысило 400 000 единиц. Специалисты считают, что к 2016 году оно возрастет до 1 миллиона при условии, что рост объема продаж будет соответствовать ожиданиям.

Само по себе число 400 000 ни о чем вам не скажет, но вот немецкая исследовательская группа ZSW отмечает, что это почти вдвое больше, чем в прошлом году (данные были опубликованы на сайте Autoblog Green). В свою очередь, по сравнению с 2011 и началом 2012 года, вдвое выросло и количество доступных моделей. Никакой другой сегмент рынка не может похвастать такими впечатляющими показателями!

Речь идет как о машинах, работающих только на батареях, так и о гибридных электромобилях, за исключением обычных гибридов, электроциклов и крупных транспортных средств, таких как автобусы или грузовики.

По теме: Новый рекорд от Рено

Что касается географии продаж, то первенство здесь удерживает США. Американцы купили больше электромобилей, чем жители любой другой страны мира (174 000 по данным на конец 2013 года). Второе и третье место занимают Япония (68 000) и Китай (45 000), а замыкают список несколько европейских стран. Например, к концу 2013 года в одних только Нидерландах было продано 30 000 машин.

Среди производителей лидирует Nissan – за указанный период времени своего владельца нашли 90 000 электромобилей серии Leaf. С тех пор это число возросло до 100 000, а к началу апреля увеличится еще немного. На втором месте — General Motors, затем Volt и их европейский побратим Ampera.
За ними следуют Toyota со своим Plug-In Prius, Tesla, PSA (Peugeot-Citroen), Ford и Renault, тогда как Daimler, BMW и VW занимают в этом рейтинге последние места.

Следует отметить и то, что последние две компании, вероятно, улучшат свои показатели в ближайшие годы. BMW готовится выпустить на рынок модели i3 и i8, а Volkswagen и Audi работают над Volkswagen e-Golf, Golf GTE, городским электромобилем e-Up и Audi A3 Sportback семейства e-tron.

Вряд ли продажи электромобилей и дальше будут удваиваться год за годом. Но они, несомненно, будут расти, и к началу 2016 года, предположительно, достигнут планки в 1 млн единиц.

Конечно, этот объем по-прежнему останется каплей в океане, так как к 2011 году количество машин на дорогах планеты уже достигло 1 млрд. Однако, 1 млн электромобилей все-таки лучше, чем их полное отсутствие, ведь даже при таком раскладе общая экономия за счет топлива и сокращения выбросов в атмосферу составит астрономическую сумму.

Многие утверждают, автомобилям «на проводе» не хватает модности и «заточенного» спортивного дизайна, в таком случае нужно просто украсить машину хорошим литьем, попросту говоря купить диски replica. Их вид придаст любому автомобилю спортивности и современного дизайна. С Вами был корреспондент автоновостей Oaocppk.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *