За что задержали мэра Ярославля

урлашов задержан полицией

Как сообщается, по версии силовиков, сам Урлашов, заместитель Урлашова Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник градоначальника Алексей Лопатин, «трясли» с директора фирмы хорошие деньги. Вся операция по захвату мэра прошла после того, как посредник принес деньги, а это не малая сумма — 14 миллионов рублей в условленное место.

В квартире мэра Ярославля изъяты 500 тыс. долларов США

[adsense_kvadrat]

Советник, через которого курьер должен был передать взятку градоначальнику, после задержания мэра полицией и всех подчиненных — скрылся. Об этом более подробно пишет сайт РИА Новости со ссылкой на источник в органах.

После того, как Урлашов задержан, в его квартире проводился обыск, были изъяты 500 тысяч долларов США. Еще до обыска, дочь Урлашова пыталась вынести эти деньги из квартиры, но подъезд уже тогда был под охраной полиции. Не долго думая, она спрятала деньги в квартире соседей. Об этом сообщили в пресс центре МВД.

«Во время обыска изъяты $500 тыс., принадлежащих мэру. Сразу после задержания градоначальника его дочь попыталась вынести эти деньги ночью из квартиры, однако подъезд был блокирован сотрудниками правоохранительных органов, и она спрятала средства в квартире соседей», — сообщили в пресс-центре МВД.

За что задержали мэра Ярославля?

В следственном управлении рассказали, что по данным следствия, мэр Ярославля со своими «подчиненными подельниками», в период с 2012 года с декабря по июль 2013, вымогали деньги с бизнесмена в размере 14 миллионов рублей. Эти деньги полагались им из суммы перечисленной обществу в счет проделанных работ, так называемый «откат» в коммерческом бизнесе.

Как сообщает ведомство, 14 миллионов были переданы директором фирмы посреднику. Уголовное дело заведено по статье «покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору» (наказание — лишение свободы от восьми до 15 лет).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *