Янукович объявлен в международный розыск

Где Янукович

И.О. Генпрокурора Украины О. Махницкий

Устраненный с поста президента Украины Виктор Янукович объявлен в международный розыск. Об этом журналистам в среду сообщил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий.

«В. Янукович объявлен в международный розыск, этим занимается отдельная следственно-оперативная группа», сказал он.

Янукович в розыске

янукович объявлен в международный розыск

Янукович объявлен в международный розыск

По словам О. Михницкого, в международный розыск также объявлен экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. В Генпрокуратуре не исключают, что они еще могут находиться в Украине.

В. Янукович и В. Захарченко обвиняются в превышении служебных полномочий и умышленном убийстве, которое карается лишением свободы от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.

22 февраля парламент устранил В. Януковича с поста президента, который он занимал почти 4 года. В отсутствие главы государства обязанности президента исполняет спикер Александр Турчинов.

В Украине в ходе длительных массовых протестов в январе погибли 4 демонстрантов. Еще 82 человека погибли в середине февраля в результате ужесточения протестов.

Где сейчас Янукович

[adsense_dlinnii]

Издание «Украинский выбор» со ссылкой на страницу в Facebook журналиста Михаила Мищишина сообщает, что Янукович в настоящую минуту может находиться в монастыре на горе Афон в Македонии. Кроме того, журналист Мищишин сообщает, что в пути Виктор Янукович перенес инфаркт. Новое правительство Украины, занятое поисками Януковича, пока никак не прокомментировало данную информацию.

Ранее и.о. МВД Украины Арсен Аваков объявил, что против Януковича возбуждено уголовное дело, он обвиняется в массовых убийствах мирных граждан. Свергнутый в результате государственного переворота президент Украины объявлен в розыск.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *