Яценюк рассказал по телефону Керри о ситуации на Украине

Госсекретарь США Джон Керри позвонил в пятницу премьер-министру Украины Арсению Яценюку, а также министру иностранных дел России Сергею Лаврову, с которыми обсудил обострение ситуации на востоке Украины, а также события в Крыму.

[adsense_dlinnii]

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Во время телефонного разговора с премьер-министром Яценюком стороны обсудили дальнейшие шаги для достижения деэскалации. Украинский премьер проинформировал о ситуации с безопасностью на месте, мерах по обеспечению спокойствия и подготовку к проведению выборов», — отметила Псаки.

По ее словам, в разговоре с российским министром Сергеем Лавровым Керри также поднял тему Украины и продолжение усилий в рамках сотрудничества с ОБСЕ. В связи с этим пресс-секретарь отметила, что позиция США заключается в том, чтобы организовать постоянный диалог с участием украинской и российской сторон при посредничестве США и европейских партнеров для «совместной выработки следующих шагов».

«Госсекретарь говорил об этом с министром Лавровым утром», — сказала Псаки, добавив в то же время, что договоренности о подобной встречи по результатам разговора достигнуто не было.

[adsense_dlinnii]

Напомним, что на протяжении последних дней на фоне обострения ситуации в Украине госсекретарь США Джон Керри уже второй раз провел телефонные разговоры с Арсением Яценюком и Сергеем Лавровым. Предыдущий из них состоялся в четверг, 8 мая.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *