Врио президента Украины предупредил о последствиях вторжения в страну

Турчинов обвинил Россию в начале военной агрессии в Крыму. В России заявляют, что не нарушают международных соглашений.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявил, что Россия начала военную агрессию в отношении Украины. «Россия начала неприкрытую агрессию против Украины под видом учений. РФ ввела войска в Крым, и не только захватили парламент Крыма и Совет министров, но и пробует брать под контроль объекты коммуникаций и места дислоцирования военнослужащих», – заявил он в телеобращении в пятницу вечером.

Ситуация на Украине

vtorzheniya-v-ukrainu

Врио президента Украины предупредил о последствиях вторжения в страну

По словам Турчинова, Россия провоцирует Украину на военный конфликт. «По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда, спровоцировав конфликт, они начали аннексию территорий», – заявилТурчинов, призвав Россию отозвать военных из Крыма.

«Я лично обращаюсь к президенту России с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из Автономной Республики Крым и работать исключительно в рамках подписанных соглашений», – приводит слова Турчинова «Интерфакс-Украина».

В пятницу МИД России сообщил, что российская сторона передала советнику-посланнику посольства Украины в Москве Руслану Нимчинскому ноту о передвиженийях бронетехники Черноморского флота РФ в Крыму, которые соответствуют российско-украинским соглашениям. Между тем, в течение суток из Крыма поступали сообщения о том, что силы самообороны Крыма брали под свой контроль ряд объектов в автономии.

Врио президента Украины предупредил о последствиях вторжения в страну

[adsense_dlinnii]

Любые попытки вторжения на территорию Украины будут иметь серьезные последствия, заявил во время брифинга временно исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

«Любые проявления аннексии, вторжения будут иметь серьезные последствия», — сказал Турчинов.

По его словам, ситуация в Крыму в ближайшее время должна быть нормализована.

Оставить комментарий к этой записи ВКонтакте

One comment

  1. «Любые проявления аннексии, вторжения будут иметь серьезные последствия», — сказал Турчинов…………знать Моська ты сильна,что лаешь на слона….

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *