Volkswagen и Suzuki изучают варианты для решения правовых битв

vw i suzuki

Volkswagen и Suzuki изучают варианты для возобновления сотрудничества. С обеих сторон прилагаются усилия для урегулирования двухлетней судебной тяжбы. Об этом стало известно из источника, близкого к переговорам.

Председатель концерна VW Фердинанд Пич и президент Suzuki Осаму Сузуки вступили в многоуровневые переговоры, чтобы достичь соглашения.

VW и Suzuki продолжают рассматривать варианты для промышленного сотрудничества.

Однако их усилия все еще могут быть тщетными из-за судопроизводства в лондонском арбитражном суде. Однако стороны намерены вести переговоры даже если суд не примет мировое заключение между сторонами.

Эрик Фельбер, представитель VW, Мочузуки, представитель Suzuki, отказался комментировать возможные переговоры между двумя компаниями. Однако, официальные лица и не опровергли факта сближения компаний в острых вопросах.

«Обе компании выиграют, если они смогут преодолеть разногласия по поводу претензий руководства», сказал Франк Biller, Stuttgart-аналитик LBBW. «VW и Suzuki будет по-прежнему дополняют друг друга очень хорошо.»

VW стал крупнейшим акционером Suzuki, когда концерн приобрел 19,9 процентов акций за 1,7 млрд евро в 2009 году. Suzuki взамен купил VW акций на сумму около 770 миллионов евро в рамках сделки, которая прошла при посредничестве Осамы Сузуки и Фердинанда Пича.

План объединить усилия, чтобы сотрудничать на рынке небольших автомобилей для развивающихся стран рухнули два года спустя, и с тех пор авто производители обвиняют друг друга в нарушении соглашения.

Suzuki VW потребовал вернуть стейкхолдинг и подала иск в арбитражный суд Лондона.

VW заявил в своем ежегодном докладе 2012 суд дело «не ожидается, для принятия решения до середины 2013 года.»

Однако, тяжелая экономическая ситуация подталкивает обе компании к поиску компромисса.

Возможно по обоюдному соглашению одна из компаний будет использовать шины bridgestone ice cruiser 7000 автобутс, эта информация пока не до конца подтверждена, но  уже появились первые слухи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *