В украинской правящей коалиции наметился раскол

В Киеве звучат разные заявления, порой противоречащие друг другу. Слова официального представителя украинского МИД: между Россией и Украиной продолжает действовать соглашение о безвизовых поездках от 1997 года, которое предусматривают пересечение границы как по заграничным, так и по внутренним паспортам.

Ситуация на Украине

raskol-v-pravlenii-ukraini

В украинской правящей коалиции наметился раскол

Между тем, в этом ведомстве обещают в ближайшее время разработать предложения по вопросу введения визового режима. Но это – лишь предложения, и назначенный Радой премьером Арсений Яценюк говорит, что в этом вопросе не следует торопиться, «нужно семь раз отмерить».

[adsense_kvadrat]

Появилась реакция из Киева на слова назначенного Радой премьером Арсения Яценюка. В Совете национальной безопасности и обороны Украины недовольны тем, что он призывает не торопиться с введением визового режима с Россией. По данным, ИТАР-ТАСС, секретарь СНБО Андрей Парубий и ряд других его членов «крайне раздосадованы» такой реакцией премьера на решение Совбеза и намерены «привести его в себя». Агентство ссылается на неназванного депутата Верховной Рады. По его словам, высказано даже предложение «привести Яценюка на Майдан для отчета».

Более того эта позиция премьера дала радикальным членам СНБО повод вновь заговорить о том, что «западные партнеры разговаривают и поддерживают только Яценюка, игнорируя других представителей власти».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *