В эфире CNN Кличко соврал про убитых соратников

Как показал недавний опыт так называемой «арабской весны», неотъемлемой частью деятельности боевиков-провокаторов является освещение происходящего в СМИ. Их цель — кричащая «картинка», которую покажут все мировые телеканалы. А дальше — самое интересное.Экстремисты в масках с «коктейлями Молотова», поджигающие сотрудников милиции, силой слова превращаются в мирную интеллигенцию, всего лишь отстаивающую свои гражданские права.

Кличко на CNN

кличко на cnn

В эфире CNN Кличко соврал про убитых соратников

Оппозиция Украины

[adsense_kvadrat]

Украинский 5-й канал — главный рупор оппозиции. Любой выпуск новостей неизменно начинается с кадров из стана евромайдановцев. Которых уже окрестили «грушевцами». По названию места, где они стоят. «На улице Грушевского силовики потребовали разобрать баррикады, однако активисты стали на защиту», — тревожным голосом сообщает ведущая новостей. У нее постоянная тревога в голосе. И неизменное нагнетание, что готовится или штурм бойцами «Беркута», или разгон. Защитников баррикад здесь называют исключительно митингующими или активистами. Даже если их активность выплескивается через край.

Но здесь не было кадров, как горели сотрудники «Беркута» от «коктейлей Молотова», брошенных националистами. И не показывали, что вместе с покрышками горели магазины и автомобили. Такая узко-майдановская направленность, очевидно, объясняется политикой канала и тем, кому он принадлежит. А контролирует его сочувствующий протестам олигарх Петр Порошенко. Еще один ярко оппозиционно настроенный ресурс — канал ICTV другого олигарха и одного из лидеров майдана Виктора Пинчука.

На интернет-телевидении под названием «Эспрессо» пошли еще дальше. И написали надо всем, что показывают, «революция». И здесь понятно — ресурсом владеет семья депутата оппозиционной «Батьковщины».

По теме: Власти подготовили план зачистки «евромайдана» в Киеве

По теме: Кличко облили из огнетушителя в Киеве. Видео

По теме: Евромайдан — как все начиналось

На другой стороне телевизионных баррикад — пропрезидентский «Перший национальный». И, старающийся быть объективным «Интер». Но их вполне нейтральные сообщения не призывают людей выходить на пылающий «Майдан». В отличие от оппозиционных рупоров.

Взгляд на Украину с Запада, и, особенно, из-за океана, еще более однобокий. После бурной ночи, с атакой и отпором «Беркута», с большим числом побитых с обеих сторон, становится известно об одном погибшем. CNN тут же подхватывает и развивает… В импровизированном госпитале мы узнали, что еще больше людей убиты! Неизвестно — были ли это пластиковые пули? А на прямую связь с ведущей уже выходит Виталий Кличко. Который, хоть и на путаном английском, но сообщает новые страшные цифры. По своим данным. «Уже от 5 до 10 активистов убиты!» – вещает лидер партии «Удар».

Естественно, потом эти данные не подтверждаются. Но кто уже об этом вспоминает? Волна пошла. В головах осталось — «активистов убивают, а власти утаивают информацию».

Сочувствуют евромайдановцам и на германском ARD. Там сообщения о митингах с налетом романтизма… Молодые люди, которые рискуют своей работой, оставили семьи, дома, чтобы здесь добиться отставки правительства и немедленных перевыборов. «Эти люди борются за жизнь без коррупции и беззакония», — торжественно сообщает журналист ARD. — И вот как, в итоге, борются с этим беззаконием сейчас». И корреспондентка рассказывает про стреляющую по «Беркуту» рогатку и каменюки, которыми они крушат своих противников. Побаловаться с такой майдановской игрушкой желающие уж точно будут.

[adsense_dlinnii]

Видео

Информация и фото Вести.ру

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *