В 2013 году стоимость полиса ОСАГО значительно подорожала

Каждый отечественный водитель борется за качество страхования, но при этом само обслуживание не становится лучше. Причем это обслуживание постоянно дорожает. Считается, что подорожание может быть связано с перезапуском такой системы, как «бонус-малус», а также пересмотром некоторых позиций страхового договора. Самым парадоксальным и интересным в новой системе является то, что страховики сами до сих пор не уверены в надежности работы этой базы. Это говорит о том, что коэффициент скидок для всех теперь одинаковый. Если же предпринять некоторые определенные шаги на этапе заключения договора, то переплаты за полис ОСАГО не будет.

Очень длительное время работала одна и та же система бонусов, причем большинство автолюбителе уже успели привыкнуть к ней. Люди, которые водили свой автомобиль без аварий, очень уверенно могли рассчитывать на большую скидку, которая могла достигать в некоторых случаях даже 35-45 процентов. Многие же водители, у которых аварии случались часто, выходили из сложившейся ситуации только благодаря советам по страхованию. Чтобы не переплачивать, таким водителям приходилось обращаться за оказанием услуг в другую страховую компанию.

Подобные манипуляции было бы трудно осуществить, если все базы страховых компаний были бы объединены в одну единую базу. В данный момент существует специальный закон, который утверждает, что с 1 января 2013 года была принята новая система страхования вашего транспортного средства. Привычных коэффициентов водители при страховании автомобиля в 2013 году не смогли увидеть, им пришлось смириться с новой системой. Для всех водителей единственный коэффициент, равный единице. Прилежным водителям это обиднее всего, так как полная стоимость полиса ими должна оплачиваться в любом случае, хотя раньше они пользовались очень большими льготами.

Есть ли у новой системы преимущества? Некоторые позитивные тенденции у этой системы точно имеются. В единой базе теперь водители смогу просмотреть весь список тех недобросовестных компаний, которые заманивали к себе клиентов различными обманными схемами.

Когда у Вас не будет хватать средств на оплату страховки, не играйте с законом, почитайте про займы без паспорта и воспользуйтесь ими.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *