Украинский «Беркут» ликвидирован

В отношении руководителей ряда региональных главков назначено служебное расследование

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании спецподразделения «Беркут».

«БЕРКУТА БОЛЬШЕ НЕТ. Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года «Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности «Беркут», — гласит запись Авакова на его странице в Facebook (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Беспорядки на Украине

boici-berkuta

Украинский «Беркут» ликвидирован

Ранее Аваков назначил служебное расследование в отношении руководителей ряда региональных управлений МВД по факту превышения полномочий во время акций протеста. Как говорится в сообщении ведомства, их действия привели «к препятствованию реализации гражданами права на мирные собрания, посягательствам на их жизнь и здоровье».

[adsense_kvadrat]

Расследование будет проводить специальная комиссия, куда вошли сотрудники главного штаба МВД, главного следственного управления, департаментов внутренней и общественной безопасности, а также кадрового и юридического. Аваков лично контролирует ход расследования.

23 февраля депутаты Верховной рады Украины от фракции «Свобода» внесли в украинский парламент законопроект о ликвидации «Беркута». При этом спикер Рады Александр Турчинов говорил, что документ нужно доработать, поскольку кто-то должен выполнять функции по защите граждан.

Между тем, ранее депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак выступил с инициативой предоставить бойцам «Беркута» работу в России.

Сотрудники спецподразделения «Беркут» выполняли задачи по разгону массовых протестов, которые в итоге привели к смене власти.

2 комментария

  1. Как страшно жить в стране, в которой ФАШИЗМ уже не из вне, а прямо у тебя на Родине! Настоящих (а не переодетых фальшивок) «Беркутят» невыносимо жаль за каждый день, выжитый ими с «МИРНЫМИ» военизированными шакалами. Как же подло и грязно их подставили под кровавый гос.переворот, который и без единого право хранителя (к бабке с косой не ходи!) свершили-бы майданные твари по накатанным сценариям-технологиям западным и америкосовским. Когда я видела глаза этих смелых и мужественных ребят — Беркутят и милиционеров, просто живым забором сдерживающих агрессивно-бешенную толпу наёмников, нацистов и прочей гнили, поджигающей их без зазрения совести, я мечтала, чтобы кто-то спустил на дэбильную толпу бомбу, но чтобы здания и правоохранители отсались целыми и невредимыми. Тупостью, мои соотечественнички Шариковы и ШВОНДЕРЫ привели к власти настоящих ПАЛАЧЕЙ и ФАШИСТОВ. Жаль, что безмозглая масса ещё не врубилась, что уже под ней самой Земля-матушка горит. «Беркут», после всех этих страшных событий и Вашего мужества, я поняла, что я и моя дочь Вас ЛЮБИМ. Держитесь, ребятки. Умные люди всё понимают и на Вашей стороне!

  2. Они что совсем долбанулись?
    Убрали «Беркут» а вместо них появится подразделение «Бандеровцы»?
    Это не власть, а д….мо какое то. Все виноваты кроме них.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *