Участница Pussy Riot отказывается выходить по амнистии

Мария Алехина не хочет выходить по амнистии, которая ожидается в ближайшие дни. Она опасается за жизнь других заключенных. Об этом передала Таисия Полякова, подруга Марии, в интервью телеканала «Дождь» 22 декабря. Как утверждает Таисия, Мария сказала ей об этом во время свидания 19 декабря.

Мария Алехина

мария алехина

Участница Pussy Riot отказывается выходить по амнистии

Участница «Пусси-Райот» считает, что если она выйдет из колонии по амнистии, ее подружки из числа заключенных, могут подвергнуться опасности со стороны администрации колонии. По такому случаю, Алехина интересуется вопросом, есть ли «легальные способы» избежать амнистии. Как оказалось это невозможно, и в связи с этим Алехина собирается обратится в Общественную наблюдательную комиссию, чтобы была возможность следить за судьбой подруг.

Таисия Полякова также рассказала, что у Марии нет планов нарушать тюремный режим для попадания в штрафной изолятор и таким способом оттянуть освобождение. Ранее телеканалу «Дождь» сообщили в администрации нижегородской ИК-2, где находится Мария Алехина, что документы, касающиеся амнистии для заключенных, поступят в исправительное учреждение сегодня 23 декабря. Таисия Полякова сообщила, что в этот день списки заключенных, тех кто подпадает под амнистию, будут направлены руководством колонии в прокуратуру.

Как это было? Мария Алехина и еще две участницы группы Pussy Riot — Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, были арестованы и в дальнейшем приговорены к двум годам колонии каждая в августе 2012, за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя по мотивам ненависти. После нескольких судебных заседаний, Екатерине Самуцевич заменили реальный срок на условный. Толоконникова находится в больнице при управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. Алехина и Толоконникова должны покинуть «тюремные стены» в марте 2014 года.

2 комментария

  1. Странные они, зачем их выпустили по амнистии, они ее не заслужили

  2. Совсем уже крыша поехала, сначала сидеть отказывались, теперь выходить не хотят

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *