Убийство Деда Хасана

убийство деда хасанаВ полиции сообщают, что криминальный «вор в законе» и авторитет Дед Хасан (Аслан Усоян) скончался в результате смертельных ранений в голову. Ранее в газетах появилась информация о том, что он может быть ранен. Аслану Усояну было 75 лет.

Дед Хасан — кто это?

[adsense_dlinnii]

По данным Агентства журналистских расследований АЖУР, убийство произошло 16 января в 14-30 на Большой Никитской улице, 55, возле крыльца в кафе «Старый фаэтон». Кафе это являлось, как известно АЖУР, «штаб квартирой» вора в законе Аслана. Однако источник в полиции рассказал, что Усоян был застрелен, когда выходил из ресторана «Каретный двор» на улице Поварской. Охранники, вора в законе, пытались загородить Деда Хасана, но к этому моменту он уже получил смертельные ранения в голову. Он был жив в пока его везли в «скорой», в Боткинскую больницу, однако умер в больнице.

Усоян — крупный криминальный авторитет, «вор в законе»: по данным правоохранительных органов, он контролировал преступные группы на юге и в центре России с конца 80-х годов. Как пишет «Интерфакс», по данным СМИ, основные финансы группировки Усояна были связаны с незаконным оборотом наркотиков, игорным бизнесом, продажей оружия и добычей природных ресурсов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *